После бала…

04.05.2019

6 мая — день, на который в 2019 году пришлось проведение Met Gala, —  Бала Института костюма, традиционно предваряющего открытие тематической выставки в Метрополитен-музее. Самое первое мероприятие состоялось более 70 лет назад, еще в 1948 году, но фэшн-событием для всего мира оно стало лишь в 1974. Именно тогда бывший главный редактор американского Vogue Диана Вриланд разослала приглашения знаменитостям, повысила цену за вход сразу на три ноля и ввела особые правила поведения и дресс-кода.

Затянем потуже!

03.05.2019

И все-таки хорошо, что мода циклична! Во-первых, никогда нельзя успокаиваться и нужно постоянно быть готовым к тому, что тебя ошарашит пыльным мешком из-за угла (в прямом или в переносном смысле — неважно), во-вторых, приятно понимать, что не все, что ты носил когда-то — признак отсталости и тотального безвкусия.

Пластырь под глаз — и на бал!

01.04.2019

Патчи, так почти элегантно украшающие наши подглазья, — это реально что-то действенное или очередной развод на деньги? Небольшие маски из коллагена и целлюлозы, пропитанные увлажняющим составом, прочно поселились в холодильниках многих девушек.

Впасть в детство — и не вернуться!

01.04.2019

Все чаще стала замечать за собой нарастающее раздражение на бесконечные рекомендации от многоуважаемых гуру моды и огромного потока доморощенных стилистов-любителей… «Что можно/нельзя носить после 30-40-50?», «Что выдает в вас провинциалку?», «10 признаков того, что вы отстали от моды…».

Буренкин стайл

04.03.2019

А мне он понравился! Коровий принт выглядит впечатляюще и нисколько не уступает по своему эффекту змеиному, леопардовому, тигровому или зебровому! К ним я, к своему негламурному стыду, испытываю глубокую нелюбовь-неприязнь. Хотя, скорее всего, не роскошная окраска бедных зверушек виновата в этом, а люди, которые сделали все, чтобы опошлить анималистичные принты.

Завязываем бантом!

04.03.2019

Списками самых актуальных весенне-летних трендов «отстреливаются» сегодня все женские, мужские, гендерно-нейтральные и вообще не имеющие никакого отношения к моде сайты. Солидные издания и блогеры, коим несть числа, наперебой перечисляют: бахрома, цветная кожа, анимал-принт, «вареный» деним, монолук, велосипедки…

А кто у нас №1?

27.12.2018

Чтобы ваш блог привлек внимание, его текст сразу должен подаваться либо агрессивно, либо в духе философских размышлений. Ну, можно еще конфетно-розово, но это в последнее время никому не интересно. Год закончен—начат, настроение отличное… Тогда пофилософствуем? Вернее, просто порассуждаем — просто умное слово нужно же куда-то вставить?..

По мотивам платка

27.12.2018

Весеннее-летняя мода 2019 года, как ни странно, решительно переходит на сторону моды женственной и романтичной, отказываясь от чрезмерной маскулинизации. Возвращается невероятное изобилие принтов — анималистичные, поп-арт, деграде и совершенно неожиданно — платочный принт. Еще недавно, мы буквально с усмешкой вспоминали о нем, а теперь рисунки, которые мы привыкли видеть на платках и шалях, используются в дизайне трендовой одежды.

С Новым годом! С новым трендом!

05.12.2018

«Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!..» Пожалуй, только классическая цитата может дать такое точное определение некоторым трендам, которые вводят в состояние ступора или нервной лихорадки завсегдатаев инстаграм и юных гостей самых популярных сайтов о моде и стиле.

«Папин» — самый модный стиль уходящего года!

05.12.2018

«А мы-то и не знали!» Именно так мне хотелось воскликнуть, после того, как в течение года мои собственные бедные и измученные глаза просмотрели сотни страниц, написанных модными критиками, и проглядели тысячи ярчайших фото с недель моды. Классная новость для нелюбителей гламура и приверженцев свободы и комфорта в одежде?


11 - 20 из 56