Зазеркалье

04.09.2020

У любого из нас нет шанса увидеть самого себя, кроме как в зеркале. Тысячи лет назад человек только через отражение в водоеме понял, что он — это он. Такими ли мы представляем себя, пока не видим свое отражение? А наше изображение, переданное «посредником», не кажется ли немного искаженным? Зеркала всегда мистическим образом действовали на человека: ему казалось, что в них отражается двойник, его второе Я.

Вокруг цвета | Анна Иванова

03.07.2020

Уверена, что мир разговаривает со мной с помощью тайного цветового кода. Когда думаю о какой-то стране, первое, что возникает в голове, — это ее цвета. Меня сводит с ума колористическое пиршество Ирана, Гватемалы, Непала, Мьянмы, Африки, Бразилии, Перу, Карибских островов.

Под чарами Боливии

02.03.2020

Я села в самолет с головой, наполненной хаотичными вибрациями карнавала в Рио-де-Жанейро. Перед глазами тысячи персонажей продолжали идти в немыслимых по затейливости костюмах, проезжали платформы с фантастическими сооружениями на них, неистово скакали зрители, двигаясь в ритмах безумной самбы. Ранний вылет из Бразилии в Боливию не позволил короткому сну уложить эти впечатления по полочкам.

«Боливийский приступ»

30.12.2019

Однажды я пережила «боливийский приступ». Сомневаюсь, что официально существует такой медицинский термин. Просто не знаю, как назвать это иначе.

#зачем_мы_путешествуем | Сергей Прокопьев

30.12.2019

В этом номере героем рубрики стал Сергей Прокопьев, директор туристической компании «Колумб». Про себя Сергей говорит так: «Я человек, который движется».

#зачем_мы_путешествуем | Вадим Алатарцев

03.12.2019

Вадим Алатарцев, директор АО «Алатарцев. Недвижимость», не сомневается, что мы живем в уникальное время, когда наравне с капиталом, актуальной валютой становится личный опыт. Уже более 30 лет он исследует планету, открывая новые горизонты и миры, и искренне считает, что путешествие удалось, если тебя посещает незабываемое чувство: «Вам кажется, мир вокруг изменился, но на самом деле изменились Вы!»

Шри-Ланка – пляжи, джунгли и чайные плантации

03.12.2019

В густых зарослях мелькали коричневые пятна. Они то сливались со спутанными в темные клубки растениями, то вдруг становились отчетливо видны до деталей. Иногда слышался хруст веток и шуршание листвы. Леопард — владелец роскошного карамельного одеяния в черных пятнах с рыжими подпалинами — медленно крался через джунглевый лес.

#зачем_мы_путешествуем | Юлия Соболева

31.10.2019

«Люблю живую жизнь, она происходит каждое мгновение, которое, как говорил Бродский, «не столько прекрасно, сколь неповторимо». Путешествия особенно остро и сладко дают это прочувствовать. Вот ты здесь, и можешь никогда больше не увидеть эту улицу, страну. Это не страшно — обязательно увидишь что-то другое».

Гвинея по фамилии Бисау

31.10.2019

Мы сидели мокрые до последней молекулы. Промокло всё — обувь, одежда, волосы. Чемоданы плавали в воде. Айпод, в котором еще секунду назад пела Сезария Эйвора, затих. Первая же мощная волна обрушилась на нашу лодочку, как только она вышла в открытый океан из узкого пролива между берегом континента и длинным островом. На этом самопально сваренном из листов металла суденышке нам предстоял путь до архипелага Бижагош в Атлантике. Путь продолжительностью четыре часа, да еще и в шторм. А ведь эта поездка должна была стать приятным завершением путешествия по Гвинее-Бисау.

#зачем_мы_путешествуем | Наталия Бойкова

02.10.2019

«Я могу уверенно позиционировать себя не только в качестве пиарщика-маркетолога, хозяйки в своем доме, дочери, мамы, сестры, тети, друга, — рассказывает Наталия Бойкова, директор по маркетингу компании «Стройпарк». — Еще я коллекционер, читатель, кинозритель, вышивальщица, антиЗОЖница, сдержанный эпикуреец и, конечно же, путешественник. В общем, такое вот обыкновенное чудо».


1 - 10 из 41