Даже если вы не раз бывали в Эмиратах и хорошо знакомы с Дубаем, не сомневайтесь - Абу-Даби найдет, чем вас удивить. Щедрый и гостеприимный, он живет в размеренном ритме, с большим достоинством неся свой статус столицы ОАЭ – самой богатой страны на планете.
В этом году православный пост длится почти два месяца, но московские рестораны не дадут своим завсегдатаям заскучать. Наоборот – в постных меню на этот раз столько приятных открытий, что с ними не захочется расставаться и после Пасхи.
Как бы ни менялись кулинарные тренды и предпочтения гастрономических инфлюэнсеров, блюда из мяса остаются кульминацией застолья и показателем мастерства повара во множестве мировых культур. Ведь несмотря на видимую простоту, приготовление мяса – это искусство, которое требует чутья и особой страсти.
Впервые эколог Татьяна Большунова заинтересовалась процессом производства вина, побывав на винодельческих предприятиях Крыма. Далее была Италия, где ее друзья-итальянцы рассказали, на что следует обращать внимание, выбирая вино, про аббревиатуры DOC, IGT, о видах вина и искусстве их сочетания с едой.
Как известно, свежая рыба в наших широтах имеет особую ценность. Свежесть - это уже половина успеха, когда речь идет о блюдах из рыбы и о морепродуктах. Другая же половина успеха - искусство и фантазия шеф-повара. Московские рестораны преуспели и в том, и в другом.
Год назад группа «NewName» вышла в полуфинал танцевального шоу Первого канала «Dance Революция» и получила звездный статус. Но этот успех не мешает им развивать в Томске собственную танцевальную школу «Бит Бомбит», в которой уже более 400 учеников!
Русский человек везде борщ с пельменями отыщет - шутка, в которой есть доля правды. Гастрономия нашей страны складывалась веками, а сегодня приобретает совершенно новое звучание в виртуозном исполнении современных шеф-поваров, которые мастерски перекладывают старинные кулинарные рецепты на новый лад.
Как известно, у каждого народа имеется свой неповторимый кулинарный код или «food code». Это уникальный способ познания мира — его истории, географии, культур, этносов, некий универсальный ключ к пониманию менталитета людей, живущих в разных точках Земли, возможность увидеть сходство и различие между ними.
Невозможно представить себе Москву без уютных веранд, которые неизменно знаменуют собой приход в столицу долгожданного лета. Неспешные завтраки в тенистой зелени, веселые бранчи в компании друзей, романтические ужины с видом на звезды – что может быть лучше этих незабываемых моментов летнего счастья под открытым небом.
Сибирская кухня — удивительно многогранное понятие, соединившее в себе традиции азиатской кулинарии и особенности питания северных народов, образ жизни оседлых или кочевых племен и пристрастия в еде переселенцев из Центральной России.