Летние веранды Москвы

08.06.2022

Невозможно представить себе Москву без уютных веранд, которые неизменно знаменуют собой приход в столицу долгожданного лета. Неспешные завтраки в тенистой зелени, веселые бранчи в компании друзей, романтические ужины с видом на звезды – что может быть лучше этих незабываемых моментов летнего счастья под открытым небом.

Возвращение по-сибирски

03.05.2022

Сибирская кухня — удивительно многогранное понятие, соединившее в себе традиции азиатской кулинарии и особенности питания северных народов, образ жизни оседлых или кочевых племен и пристрастия в еде переселенцев из Центральной России.

Полная чаша

04.04.2022

При всей любви русского человека к наваристым супам с приходом весны душа так и просит легкости и экспериментов. Отличной альтернативой привычным обеденным блюдам могут стать теплые салаты и аппетитные боулы, выбор которых в московских ресторанах приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Хороший год

01.03.2022

Самой обсуждаемой новостью на гастрономической арене Москвы стало присуждение звезд гида «Мишлен» сразу девяти столичным ресторанам. Специальных отметок удостоились еще с полсотни заведений, сервис и кухня которых привлекли внимание европейских критиков.

Предупрежден – значит вооружен!

06.12.2021

После 30 лет у мужчин наблюдается постепенное снижение концентрации тестостерона — главного полового гормона. В этот период даже физически крепкие люди достаточно часто сталкиваются с появлением определенных проблем со здоровьем.

Есть нельзя пропустить

10.11.2021

Худеть, не садясь на жесткую диету, а лишь пропуская один прием пищи в сутки – таков принцип интервального голодания. Выясняем, действительно ли так эффективен интервальный фастинг, как о нем говорят поклонники этой системы питания, и какое воздействие он оказывает на организм в целом.

На серьезных щах

06.11.2021

Суп для русского человека примерно то же, что и паста для итальянца - основа основ. Без ароматного борща или тарелки сытных щей не обходится ни один бизнес-ланч в московских ресторанах. На то они и первые блюда - всему обеду голова.

Съесть сырым

04.10.2021

Тартар и карпачо, севиче, крудо и сугудай – сегодня впору составлять отдельный гид по блюдам из сырой рыбы и мяса. Шефы уверенно добавляют в меню разделы Raw food, а рестораторы открывают новые севичерии и тартар-бары. Разбираемся, как еда северных народов и перуанских рыбаков завоевала любовь и доверие современных гурманов.

Осенняя симфония

02.09.2021

Осень не случайно считается самым ярким и красочным периодом в гастрономии. Ведь именно в это время щедрые дары нового урожая вдохновляют шеф-поваров на поэмы и симфонии, в которых главная роль отводится сезонным продуктам.

Пешком по воде

02.08.2021

SUP-бординг – довольно новый и необычный для нас вид активности –  многие полюбили с первого взгляда.  Катание с веслом на доске, которая не нуждается ни в волнах, ни в других спецэффектах – идеальный вариант в наших широтах, богатых на живописные реки и озера.


1 - 10 из 98