Город двухсот островов

31.03.2023

Даже если вы не раз бывали в Эмиратах и хорошо знакомы с Дубаем, не сомневайтесь - Абу-Даби найдет, чем вас удивить. Щедрый и гостеприимный, он живет в размеренном ритме, с большим достоинством неся свой статус столицы ОАЭ – самой богатой страны на планете.

И в пир, и в мир

02.03.2023

В этом году православный пост длится почти два месяца, но московские рестораны не дадут своим завсегдатаям заскучать. Наоборот – в постных меню на этот раз столько приятных открытий, что с ними не захочется расставаться и после Пасхи.

Вкус мяса

05.12.2022

Как бы ни менялись кулинарные тренды и предпочтения гастрономических инфлюэнсеров, блюда из мяса остаются кульминацией застолья и показателем мастерства повара во множестве мировых культур. Ведь несмотря на видимую простоту, приготовление мяса – это искусство, которое требует чутья и особой страсти.

Искусство жить в балансе

05.10.2022

Впервые эколог Татьяна Большунова заинтересовалась процессом производства вина, побывав на винодельческих предприятиях Крыма. Далее была Италия, где ее друзья-итальянцы рассказали, на что следует обращать внимание, выбирая вино, про аббревиатуры DOC, IGT, о видах вина и искусстве их сочетания с едой.

Клевый сезон

01.09.2022

Как известно, свежая рыба в наших широтах имеет особую ценность. Свежесть - это уже половина успеха, когда речь идет о блюдах из рыбы и о морепродуктах. Другая же половина успеха - искусство и фантазия шеф-повара. Московские рестораны преуспели и в том, и в другом.

Брейк – это свобода

01.09.2022

Год назад группа «NewName» вышла в полуфинал танцевального шоу Первого канала «Dance Революция» и получила звездный статус. Но этот успех не мешает им развивать в Томске собственную танцевальную школу «Бит Бомбит», в которой уже более 400 учеников!

Назад к истокам

04.07.2022

Русский человек везде борщ с пельменями отыщет - шутка, в которой есть доля правды. Гастрономия нашей страны складывалась веками, а сегодня приобретает совершенно новое звучание в виртуозном исполнении современных шеф-поваров, которые мастерски перекладывают старинные кулинарные рецепты на новый лад.

Кулинарный код

04.07.2022

Как известно, у каждого народа имеется свой неповторимый кулинарный код или «food code». Это уникальный способ познания мира — его истории, географии, культур, этносов, некий универсальный ключ к пониманию менталитета людей, живущих в разных точках Земли, возможность увидеть сходство и различие между ними.

Летние веранды Москвы

08.06.2022

Невозможно представить себе Москву без уютных веранд, которые неизменно знаменуют собой приход в столицу долгожданного лета. Неспешные завтраки в тенистой зелени, веселые бранчи в компании друзей, романтические ужины с видом на звезды – что может быть лучше этих незабываемых моментов летнего счастья под открытым небом.

Возвращение по-сибирски

03.05.2022

Сибирская кухня — удивительно многогранное понятие, соединившее в себе традиции азиатской кулинарии и особенности питания северных народов, образ жизни оседлых или кочевых племен и пристрастия в еде переселенцев из Центральной России.


1 - 10 из 108