Завтрак – настолько важная часть дневного рациона и вообще важная часть жизни, что можно легко перефразировать изречение «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу – кто ты». Не случайно разнообразие меню завтраков в ресторанах столицы способно впечатлить даже самых искушенных ценителей утренней трапезы.
Рыба – восхитительный продукт, бесконечный в разнообразии сортов, богатый белком и аминокислотами, легко усвояемый, идеальный для здорового рациона и невероятно вкусный. Добывать рыбу из реки или моря люди научились в незапамятные времена, а вот кулинарные эксперименты на рыбную тему шеф-повара продолжают по сей день.
Недвижимость — одна из самых популярных ниш для инвестирования. А вот как выбрать объект, который принесет самый высокий доход из возможных в данной сфере? С Анастасией Гороховой, соинвестором компании Kibarer Property, обсудили инвестиции в недвижимость на Бали и поговорили про ее успешный путь из Томска в вечно солнечную Индонезию.
Мясные блюда - это особая, привилегированная гастрономическая каста, а мясная кухня, древняя, как само умение человека пользоваться огнем, по сей день дает нам поле для экспериментов и повод для восторга.
Перевернув календарь с беззаботного лета на щедрую осень, столичные рестораны обновили свои меню, сделав акцент на сезонные лакомства. Печеная тыква играет дуэты
с креветками или нежной страчателлой, супы источают аромат лесных грибов, а сладкие аккорды исполняет царственный инжир.
Даже если вы не раз бывали в Эмиратах и хорошо знакомы с Дубаем, не сомневайтесь - Абу-Даби найдет, чем вас удивить. Щедрый и гостеприимный, он живет в размеренном ритме, с большим достоинством неся свой статус столицы ОАЭ – самой богатой страны на планете.
В этом году православный пост длится почти два месяца, но московские рестораны не дадут своим завсегдатаям заскучать. Наоборот – в постных меню на этот раз столько приятных открытий, что с ними не захочется расставаться и после Пасхи.
Как бы ни менялись кулинарные тренды и предпочтения гастрономических инфлюэнсеров, блюда из мяса остаются кульминацией застолья и показателем мастерства повара во множестве мировых культур. Ведь несмотря на видимую простоту, приготовление мяса – это искусство, которое требует чутья и особой страсти.
Впервые эколог Татьяна Большунова заинтересовалась процессом производства вина, побывав на винодельческих предприятиях Крыма. Далее была Италия, где ее друзья-итальянцы рассказали, на что следует обращать внимание, выбирая вино, про аббревиатуры DOC, IGT, о видах вина и искусстве их сочетания с едой.
Как известно, свежая рыба в наших широтах имеет особую ценность. Свежесть - это уже половина успеха, когда речь идет о блюдах из рыбы и о морепродуктах. Другая же половина успеха - искусство и фантазия шеф-повара. Московские рестораны преуспели и в том, и в другом.