Вкус мяса

05.12.2022

Как бы ни менялись кулинарные тренды и предпочтения гастрономических инфлюэнсеров, блюда из мяса остаются кульминацией застолья и показателем мастерства повара во множестве мировых культур. Ведь несмотря на видимую простоту, приготовление мяса – это искусство, которое требует чутья и особой страсти.

Искусство жить в балансе

05.10.2022

Впервые эколог Татьяна Большунова заинтересовалась процессом производства вина, побывав на винодельческих предприятиях Крыма. Далее была Италия, где ее друзья-итальянцы рассказали, на что следует обращать внимание, выбирая вино, про аббревиатуры DOC, IGT, о видах вина и искусстве их сочетания с едой.

Клевый сезон

01.09.2022

Как известно, свежая рыба в наших широтах имеет особую ценность. Свежесть - это уже половина успеха, когда речь идет о блюдах из рыбы и о морепродуктах. Другая же половина успеха - искусство и фантазия шеф-повара. Московские рестораны преуспели и в том, и в другом.

Брейк – это свобода

01.09.2022

Год назад группа «NewName» вышла в полуфинал танцевального шоу Первого канала «Dance Революция» и получила звездный статус. Но этот успех не мешает им развивать в Томске собственную танцевальную школу «Бит Бомбит», в которой уже более 400 учеников!

Назад к истокам

04.07.2022

Русский человек везде борщ с пельменями отыщет - шутка, в которой есть доля правды. Гастрономия нашей страны складывалась веками, а сегодня приобретает совершенно новое звучание в виртуозном исполнении современных шеф-поваров, которые мастерски перекладывают старинные кулинарные рецепты на новый лад.

Кулинарный код

04.07.2022

Как известно, у каждого народа имеется свой неповторимый кулинарный код или «food code». Это уникальный способ познания мира — его истории, географии, культур, этносов, некий универсальный ключ к пониманию менталитета людей, живущих в разных точках Земли, возможность увидеть сходство и различие между ними.

Летние веранды Москвы

08.06.2022

Невозможно представить себе Москву без уютных веранд, которые неизменно знаменуют собой приход в столицу долгожданного лета. Неспешные завтраки в тенистой зелени, веселые бранчи в компании друзей, романтические ужины с видом на звезды – что может быть лучше этих незабываемых моментов летнего счастья под открытым небом.

Возвращение по-сибирски

03.05.2022

Сибирская кухня — удивительно многогранное понятие, соединившее в себе традиции азиатской кулинарии и особенности питания северных народов, образ жизни оседлых или кочевых племен и пристрастия в еде переселенцев из Центральной России.

«Потапыч и друзья»

21.05.2022

Что принято считать синонимами бизнес-успеха? Уникальный предпринимательский опыт, создание сильного бренда, выход на международный рынок, отлаженную работу команды. Основатель компании ростовых кукол «Потапыч» Кристина Байдали уверена: нужно обладать не только деловыми амбициями, но и талантом претворять свои мечты в реальность.

Полная чаша

04.04.2022

При всей любви русского человека к наваристым супам с приходом весны душа так и просит легкости и экспериментов. Отличной альтернативой привычным обеденным блюдам могут стать теплые салаты и аппетитные боулы, выбор которых в московских ресторанах приятно удивит даже самых искушенных гурманов.


1 - 10 из 106