Русский маникюр: в чем секрет?

03.10.2019

Согласитесь, всегда приятно быть «впереди планеты всей» и особенно в области модных трендов. И чем же на этот раз Россия смогла удивить мир? Возможно, кто-то удивится, но речь идет о маникюре, который в Европе и за океаном получил название «русский маникюр».

Биэйджеры: они уже рядом!

03.10.2019

О том, как смириться с возрастом, о необходимости либо принять его, либо жить, не обращая внимания на «груз лет», сегодня не говорит только ленивый. Молодое поколение готово загнать всех, кому за 40, в своеобразное гетто (сидите и не высовывайтесь, тут мы рулим!).

Медленная мода как средство избежать катастрофы

03.09.2019

О чем это мы? И какая катастрофа (кроме взрыва мозга от некоторых никому не понятных трендов) может грозить человечеству? Речь идет о движении Slow fashion, зародившемся в начале нового тысячелетия благодаря экоактивистке, журналистке и по совместительству фэшн-консультанту Кейт Флетчер.

Мамская стрижка

03.09.2019

Я считаю себя человеком толерантным, где-то даже справедливым, живо интересующимся тем, что происходит в мире высокой и уличной моды. Я никогда не зайду на чью-то страничку (невежливо это, вроде как), чтобы написать: «Дура ты и Диор твой тоже дурацкий, а стрижка ваще отстой…» Не полезу, например, с замечаниями к Александру Васильеву, которого нежно люблю, или к Эвелине Хромченко (которую люблю чуть меньше), чтобы сообщить им, что они «ничего не понимают в моде и вообще страшно одеваются…»

Надо! Надо? Умываться по утрам и вечерам?

05.08.2019

Сколько финансовых вливаний требует наша кожа? Сказать много — не сказать ничего. Кремы-тоники-лосьоны-мицеллярка-гели для умывания, процедуры красоты — домашние и салонные… Одним словом, каждая женщина, вне зависимости от возраста, знает, что список уходовых средств бесконечен…

Вечная матрица моды

01.08.2019

Тренды весенне-летнего сезона 2019 почти все имеют прямое отношение к моде прошлого: вареный деним, горох, рукав-буфф, объемные плечи, велосипедки, в конце концов! Среди них есть даже свой юбиляр, чье имя — стиль Матрица, и который три последних сезона уверенно входит в число лидеров как высокой, так и уличной моды.

Сага о скандинавском минимализме

06.06.2019

Петь оду минимализму можно бесконечно — он очень прост, очень удобен и одновременно шикарен и элегантен. Если лаконичность — то, что близко вашей душе и телу, тогда стоит обратить вниманием на такой стиль одежды, как скандинавский. Да-да, не только шведские интерьеры покоряют мир, но и в целом культура только кажущихся холодными северных стран.

Тело — оно или есть, или его нет!

06.06.2019

Инстаграм-движение, посвященное моде и стилю, набирает необычайную силу и популярность и грозит оставить далеко позади авторитет глянцевых «динозавров» и раскрученных стилистов. Недавний скандал, спровоцированный Ксенией Собчак, между т.н. светскими персонами и популярными блогерами, доказал, что модные течения все чаще рождаются теперь в виртуальном пространстве. Причина — они максимально приближены к потребностям реальных людей, которых все же больше, чем созданных за большие деньги или идеально нарисованных в фотошопе.

После бала…

04.05.2019

6 мая — день, на который в 2019 году пришлось проведение Met Gala, —  Бала Института костюма, традиционно предваряющего открытие тематической выставки в Метрополитен-музее. Самое первое мероприятие состоялось более 70 лет назад, еще в 1948 году, но фэшн-событием для всего мира оно стало лишь в 1974. Именно тогда бывший главный редактор американского Vogue Диана Вриланд разослала приглашения знаменитостям, повысила цену за вход сразу на три ноля и ввела особые правила поведения и дресс-кода.

Затянем потуже!

03.05.2019

И все-таки хорошо, что мода циклична! Во-первых, никогда нельзя успокаиваться и нужно постоянно быть готовым к тому, что тебя ошарашит пыльным мешком из-за угла (в прямом или в переносном смысле — неважно), во-вторых, приятно понимать, что не все, что ты носил когда-то — признак отсталости и тотального безвкусия.


1 - 10 из 54