На Ин и Янь — разделись!

04.03.2020

В разгаре парижские недели моды — и соглашусь, красивые картинки с многочисленных показов смотрятся потрясающе. На подиуме. Как это будет выглядеть в реальности (и выйдет ли «в народ») — покажет только время. Но вот бесчисленные стритстайл-репортажи лично меня заставляют грустно вздыхать.

Дьявольские детали весны

04.03.2020

Известное выражение «Дьявол кроется в деталях» означает, что порой мелочи настолько важны, что в них и кроется вся суть. Поэтому если вы мечтаете о неповторимости собственного образа, то попробуйте дополнить любой из своих нарядов удачным аксессуаром, и все — можно считать важную задачу выполненной на 99,9%.

Сессон: будет ли возвращение?

30.12.2019

Почему вдруг речь зашла об этом уникальном явлении — стрижке, расцвет которой в СССР пришелся на далекие 70-80-е, хотя появилась она на свет в 60-х? Дело в том, что есть реальный шанс, что сессон, рожденный гением Видала Сассуна, может вернуться и осчастливить женские образы чем-то новым и свежим, несмотря на свой «почтенный» возраст. Неумирающий боб-каре, струящиеся по плечам локоны — неужели им найдется замена?

Большие запросы

30.12.2019

С чего стоит начинать модный 2020 год? Наверное, с подведения итогов прошлого — сумбурного, намешавшего в себе цитаты из разных десятилетий, но неуклонно нацеленного на экологичность, удобство, гендерное равноправие, борьбу с эйджизмом  и прочие западные «чудачества». С ними нелегко смириться старшему поколению, но для молодежи, к счастью, все это — абсолютная норма.

Эффект Меган

03.12.2019

Когда женщина молода, красива, богата, что может заставить ее чувствовать себя несчастной? У нее прекрасный муж (ни много ни мало — внук английской королевы и сын принцессы Дианы), она наслаждается материнством… Но, видимо, свободолюбивая натура американской актрисы Меган Маркл, которая сегодня носит титул герцогини Сассекской, никак не может смириться с консервативными традициями британской королевской семьи.

«Теперь она, нарядная, на праздник к нам пришла…»

03.12.2019

Пройдет совсем немного времени, и наши дома начнут преображаться к Новому году. Наряжать елку — от этой традиции мы пока не готовы отказываться, несмотря ни на какие веяния. Пушистая красавица — живая или искусственная, букет из кедровых веток, рождественский венок — один из этих вариантов (или все сразу) сумеет создать то самое чудесное новогоднее настроение, настроит на добрый лад, привнесет легкую ностальгию  по детству…

Нашествие франкенштейнов или Мода для бесстрашных!

31.10.2019

Думаете, образ мрачного чудовища Франкенштейна, рожденного гениальным безумцем, — это жутко креативная идея для наряда на Хэллоуин? А вот и нет. Модные дизайнеры не первый сезон используют ее на фэшн-показах. И мы не о какой-то смелой экспериментальной марке, а о таких брендах, как Вalenciaga, Marni, Christopher Kane, J.W.Anderson, Calvin Klein, Dries Van Noten, Alexander Wang и других.

Малышка на миллион!

31.10.2019

Наверняка инстаграм услужливо и не один раз подсовывал вашему взгляду изображения микроскопических сумочек, которые без труда умещаются даже на женской ладошке. Сразу скажем: «Нет! Это вовсе не приятный сувенир родом из Франции!» Крошечная Le petit Chiquito (крохотный малыш, если дословно) — а именно такое имя носит супермодный аксессуар — сумка самая настоящая, и выйти вместе с ней в свет — значит подчеркнуть свою осведомленность о наикрутейших модных трендах!

Русский маникюр: в чем секрет?

03.10.2019

Согласитесь, всегда приятно быть «впереди планеты всей» и особенно в области модных трендов. И чем же на этот раз Россия смогла удивить мир? Возможно, кто-то удивится, но речь идет о маникюре, который в Европе и за океаном получил название «русский маникюр».

Биэйджеры: они уже рядом!

03.10.2019

О том, как смириться с возрастом, о необходимости либо принять его, либо жить, не обращая внимания на «груз лет», сегодня не говорит только ленивый. Молодое поколение готово загнать всех, кому за 40, в своеобразное гетто (сидите и не высовывайтесь, тут мы рулим!).


1 - 10 из 62