Надо! Надо? Умываться по утрам и вечерам?

05.08.2019

Сколько финансовых вливаний требует наша кожа? Сказать много — не сказать ничего. Кремы-тоники-лосьоны-мицеллярка-гели для умывания, процедуры красоты — домашние и салонные… Одним словом, каждая женщина, вне зависимости от возраста, знает, что список уходовых средств бесконечен…

Вечная матрица моды

01.08.2019

Тренды весенне-летнего сезона 2019 почти все имеют прямое отношение к моде прошлого: вареный деним, горох, рукав-буфф, объемные плечи, велосипедки, в конце концов! Среди них есть даже свой юбиляр, чье имя — стиль Матрица, и который три последних сезона уверенно входит в число лидеров как высокой, так и уличной моды.

Сага о скандинавском минимализме

06.06.2019

Петь оду минимализму можно бесконечно — он очень прост, очень удобен и одновременно шикарен и элегантен. Если лаконичность — то, что близко вашей душе и телу, тогда стоит обратить вниманием на такой стиль одежды, как скандинавский. Да-да, не только шведские интерьеры покоряют мир, но и в целом культура только кажущихся холодными северных стран.

Тело — оно или есть, или его нет!

06.06.2019

Инстаграм-движение, посвященное моде и стилю, набирает необычайную силу и популярность и грозит оставить далеко позади авторитет глянцевых «динозавров» и раскрученных стилистов. Недавний скандал, спровоцированный Ксенией Собчак, между т.н. светскими персонами и популярными блогерами, доказал, что модные течения все чаще рождаются теперь в виртуальном пространстве. Причина — они максимально приближены к потребностям реальных людей, которых все же больше, чем созданных за большие деньги или идеально нарисованных в фотошопе.

После бала…

04.05.2019

6 мая — день, на который в 2019 году пришлось проведение Met Gala, —  Бала Института костюма, традиционно предваряющего открытие тематической выставки в Метрополитен-музее. Самое первое мероприятие состоялось более 70 лет назад, еще в 1948 году, но фэшн-событием для всего мира оно стало лишь в 1974. Именно тогда бывший главный редактор американского Vogue Диана Вриланд разослала приглашения знаменитостям, повысила цену за вход сразу на три ноля и ввела особые правила поведения и дресс-кода.

Затянем потуже!

03.05.2019

И все-таки хорошо, что мода циклична! Во-первых, никогда нельзя успокаиваться и нужно постоянно быть готовым к тому, что тебя ошарашит пыльным мешком из-за угла (в прямом или в переносном смысле — неважно), во-вторых, приятно понимать, что не все, что ты носил когда-то — признак отсталости и тотального безвкусия.

Пластырь под глаз — и на бал!

01.04.2019

Патчи, так почти элегантно украшающие наши подглазья, — это реально что-то действенное или очередной развод на деньги? Небольшие маски из коллагена и целлюлозы, пропитанные увлажняющим составом, прочно поселились в холодильниках многих девушек.

Впасть в детство — и не вернуться!

01.04.2019

Все чаще стала замечать за собой нарастающее раздражение на бесконечные рекомендации от многоуважаемых гуру моды и огромного потока доморощенных стилистов-любителей… «Что можно/нельзя носить после 30-40-50?», «Что выдает в вас провинциалку?», «10 признаков того, что вы отстали от моды…».

Буренкин стайл

04.03.2019

А мне он понравился! Коровий принт выглядит впечатляюще и нисколько не уступает по своему эффекту змеиному, леопардовому, тигровому или зебровому! К ним я, к своему негламурному стыду, испытываю глубокую нелюбовь-неприязнь. Хотя, скорее всего, не роскошная окраска бедных зверушек виновата в этом, а люди, которые сделали все, чтобы опошлить анималистичные принты.

Завязываем бантом!

04.03.2019

Списками самых актуальных весенне-летних трендов «отстреливаются» сегодня все женские, мужские, гендерно-нейтральные и вообще не имеющие никакого отношения к моде сайты. Солидные издания и блогеры, коим несть числа, наперебой перечисляют: бахрома, цветная кожа, анимал-принт, «вареный» деним, монолук, велосипедки…


1 - 10 из 50