Сердцем на Восток

05.11.2024

Паназиатская кухня – кулинарный гимн блюдам стран Азии – уверенно звучит в меню ведущих столичных ресторанов. Распробовав и полюбив во время путешествий вкус тайского том-яма, сингапурского перечного краба, утки по-пекински и сотен других блюд, мы ищем и находим их аутентичные или адаптированные к нашему вкусу версии в ресторанах Москвы.

Начать с хорошего

05.09.2024

Завтрак – настолько важная часть дневного рациона и вообще важная часть жизни, что можно легко перефразировать изречение «Скажи мне, что ты ешь на завтрак, и я скажу – кто ты». Не случайно разнообразие меню завтраков в ресторанах столицы способно впечатлить даже самых искушенных ценителей утренней трапезы.

Рыбное место

05.04.2024

Рыба – восхитительный продукт, бесконечный в разнообразии сортов, богатый белком и аминокислотами, легко усвояемый, идеальный для здорового рациона и невероятно вкусный. Добывать рыбу из реки или моря люди научились в незапамятные времена, а вот кулинарные эксперименты на рыбную тему шеф-повара продолжают по сей день.

Индонезийская мечта

12.12.2023

Недвижимость — одна из самых популярных ниш для инвестирования. А вот как выбрать объект, который принесет самый высокий доход из возможных в данной сфере? С Анастасией Гороховой, соинвестором компании Kibarer Property, обсудили инвестиции в недвижимость на Бали и поговорили про ее успешный путь из Томска в вечно солнечную Индонезию.

Кодекс мясоеда

08.12.2023

Мясные блюда - это особая, привилегированная гастрономическая каста, а мясная кухня, древняя, как само умение человека пользоваться огнем, по сей день дает нам поле для экспериментов и повод для восторга.

Осенний оркестр

03.11.2023

Перевернув календарь с беззаботного лета на щедрую осень, столичные рестораны обновили свои меню, сделав акцент на сезонные лакомства. Печеная тыква играет дуэты
с креветками или нежной страчателлой, супы источают аромат лесных грибов, а сладкие аккорды исполняет царственный инжир.

Город двухсот островов

31.03.2023

Даже если вы не раз бывали в Эмиратах и хорошо знакомы с Дубаем, не сомневайтесь - Абу-Даби найдет, чем вас удивить. Щедрый и гостеприимный, он живет в размеренном ритме, с большим достоинством неся свой статус столицы ОАЭ – самой богатой страны на планете.

И в пир, и в мир

02.03.2023

В этом году православный пост длится почти два месяца, но московские рестораны не дадут своим завсегдатаям заскучать. Наоборот – в постных меню на этот раз столько приятных открытий, что с ними не захочется расставаться и после Пасхи.

Вкус мяса

05.12.2022

Как бы ни менялись кулинарные тренды и предпочтения гастрономических инфлюэнсеров, блюда из мяса остаются кульминацией застолья и показателем мастерства повара во множестве мировых культур. Ведь несмотря на видимую простоту, приготовление мяса – это искусство, которое требует чутья и особой страсти.

Искусство жить в балансе

05.10.2022

Впервые эколог Татьяна Большунова заинтересовалась процессом производства вина, побывав на винодельческих предприятиях Крыма. Далее была Италия, где ее друзья-итальянцы рассказали, на что следует обращать внимание, выбирая вино, про аббревиатуры DOC, IGT, о видах вина и искусстве их сочетания с едой.


1 - 10 из 114