Старый совет сделать из лимонов, которые преподнесла судьба, лимонад немного устарел. Из лимонов можно сделать и лимонный тарт, и сорбет, и множество других десертов
для сладкой жизни.
Зимний сезон простуд и вирусов в самом разгаре, но болеть совсем не хочется. Как избежать ОРВИ и ОРЗ? Как организовать себе и своей семье «здоровую зиму»? Какие меры предпринять, чтобы волны простуд обходили ваш дом стороной?
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым, сильным, обладал крепким иммунитетом. Без правильного питания такой результат вряд ли достижим. Но согласитесь, что составить для наших избалованных чад здоровое и полноценное меню и приучить их есть нормальную еду без вредных добавок — очень сложно, ведь современный рацион «обогащен» огромным количеством гормонов и химикатов, фастфудом и прочим сладким мусором.
По иронии судьбы, к фразе «заливная рыба» обычно все мысленно добавляют «какая гадость эта ваша…». Пришла пора восстановить справедливость, заливная рыба — благородное блюдо, которое, возможно, скоро войдет в высокую гастрономическую моду.
Мы решили, что наступление ноябрьских холодов, которое знаменует собой начало долгого пасмурного сезона, — это отличный повод поговорить на животрепещущую тему: стоит ли принимать зимой витамин D? Если да, то зачем, кому, в каких дозах, и какой препарат лучше выбирать?
Все любят comfort food, даже если не подозревают об этом. Гастрономический тренд вобрал в себя старый способ борьбы со стрессом: поесть и успокоиться. Выяснилось, что это именно то, чего гурманы давно хотели, но боялись.
Древняя, как сама Италия, пицца прочно поселилась в сердце, наверное, любого жителя планеты. Бессменный ведущий этой рубрики Вадим Холин — не исключение, его еженедельный рацион сложно представить без маленькой свежеиспеченной пепперони. Впрочем, преданность старой доброй «классике» никак не мешает желанию разобраться в новом гастрономическом веянии — пинце. Что это такое и с чем ее едят — узнаем у наших экспертов.
30 и 31 августа в Томске прошел первый гастрономический фестиваль еды «Есть!». Конечно, вся редакция, наши знакомые и знакомые знакомых побывали там и получили свою порцию вкусного счастья. Мероприятие оказалось действительно очень крутым. Мы решили узнать всю правду о том, что такое фестиваль, как его подготовить и как получить такой результат.
Октябрь принято считать пиком сезона дичи. Традиция грозит в будущем исчезнуть под натиском зоозащитников, однако в споре с ними у гурманов есть свои и очень веские аргументы.
Вена обладает уникальным свойством изменяться, сохраняя стать имперской столицы. Современность не врывается в нее ураганом, а деликатно соседствует с великим прошлым, и отель Park Hyatt Vienna – лучшее тому подтверждение.