Плюшевый бизнес мирового масштаба

21.11.2021

Томская фабрика ростовых кукол «Потапыч» сегодня известна в 150 городах России. Но заказы на плюшевых маскотов местного производства летят и из-за рубежа, причем очередь на них расписана на 2—3 месяца вперед. Только за последние пару лет здесь были отшиты 684 персонажа, которые разъехались по 17 странам мира! Впечатляет, не так ли?

Съесть сырым

04.10.2021

Тартар и карпачо, севиче, крудо и сугудай – сегодня впору составлять отдельный гид по блюдам из сырой рыбы и мяса. Шефы уверенно добавляют в меню разделы Raw food, а рестораторы открывают новые севичерии и тартар-бары. Разбираемся, как еда северных народов и перуанских рыбаков завоевала любовь и доверие современных гурманов.

Осенняя симфония

02.09.2021

Осень не случайно считается самым ярким и красочным периодом в гастрономии. Ведь именно в это время щедрые дары нового урожая вдохновляют шеф-поваров на поэмы и симфонии, в которых главная роль отводится сезонным продуктам.

Пешком по воде

02.08.2021

SUP-бординг – довольно новый и необычный для нас вид активности –  многие полюбили с первого взгляда.  Катание с веслом на доске, которая не нуждается ни в волнах, ни в других спецэффектах – идеальный вариант в наших широтах, богатых на живописные реки и озера.

Правила хорошего банкета

01.06.2021

Успешное торжество — это несколько важных составляющих: красивый антураж, уютный зал, где всем гостям будет комфортно, интересная развлекательная программа, которая не даст заскучать. Но, пожалуй, самый главный фактор впечатления и оценки эффектности мероприятия — это щедрый и разнообразный банкетный стол.

Тысяча и один вкус

06.05.2021

Паназиатская кухня – кулинарный гимн блюдам стран Азии – уверенно звучит в меню ведущих столичных ресторанов. Распробовав и полюбив во время путешествий вкус тайского том-яма, сингапурского перечного краба, утки по-пекински, жареного на воке риса и сотен других блюд, мы ищем и находим их аутентичные или адаптированные к нашему вкусу версии в лучших ресторанах Москвы.

Запостить в пост

01.04.2021

Постные блюда уверенно перешли из разряда скучной и однообразной еды в категорию инстаграмных фаворитов. Овощной мильфей, свекольный тартар и разноцветные спринг-роллы так и просятся в ленту, чтобы собрать многочисленные лайки за правильный подход к сбалансированному питанию и здоровому образу жизни в целом.

Хорошее начало дня

04.12.2020

Французы называют завтрак маленьким обедом, хотя сами зачастую ограничиваются чашкой кофе. В русской же традиции неспешный, сытный завтрак легко даст фору суетливому бизнес-ланчу. Неслучайно завтраки в московских ресторанах стали отдельным видом гастрономического искусства.

Морское царство: борьба за трон

05.10.2020

Устрицы и морские ежи давно состязаются за симпатии гурманов, хотя кажется, что они на разных полюсах. Мировая литература успешно потрудилась во славу устриц, тогда как ежей всегда было принято считать пищей моряков. 

Молода, как Рим

07.09.2020

Самое популярное блюдо на планете – пицца. По скромным подсчетам каждый год ее заказывают в ресторанах не менее пяти миллиардов раз. Впрочем, пицца – рекордсмен не только по этому показателю. Именно ей удается, не меняя своей сути, приспособиться ко вкусам любой публики от состоятельных гурманов до самых отчаянных сторонников здорового питания.


21 - 30 из 112