Что нужно знать о подготовке свадебного банкета

29.12.2017

В основе успеха такое красивого и замечательного мероприятия, как свадьба, лежит, прежде всего, огромный труд по его подготовке и грамотной организации. О том, что обязательно нужно знать о проведении праздничного застолья, рассказывает Елена Веселовская, управляющая рестораном «Цех №10».

Зерна истины

23.12.2017

Капучино с чернилами каракатицы, латте со шпинатом, цитрусовый раф – с легкой руки креативных бариста кофе пережил настоящую эволюцию, превратившись в произведение искусства и подарив новые гастрономические открытия своим поклонникам.

Дико вкусно

05.12.2017

Перепелка, фаршированная фуа-гра и черным трюфелем, жаркое из кабана с японскими приправами, котлеты из медвежатины или карпаччо из оленины — дичь в самых разных интерпретациях неизменно остается деликатесом для настоящих ценителей.

Важно для жизни!

01.12.2017

В нашей стране принято к себе относиться «на авось»: пока не грянет гром, мы даже с места не сдвинемся. И в то время, как Анджелина Джоли полностью удаляет молочные железы, чтобы обезопасить себя от наследственной онкологии, многие просто плывут по течению…

Сезон шляпок

07.11.2017

Как бы ни менялась кулинарная мода, они по праву остаются нашими бессменными гастрономическими спутниками. Осень – идеальное  время оценить новый грибной урожай в сезонных меню любимых ресторанов.

Цветы к столу!

30.08.2017

Что может быть более изысканным для гурмана, чем блюдо из… цветов. Невероятно привлекательные, вкусные да еще и полезные артишоки оценили по достоинству много веков назад, а сейчас они переживают второе рождение в меню лучших ресторанов мира.

Колется и хочется

27.06.2017

Больше похожий на арт-объект, чем на еду, морской еж уверенно встал в ряд самых изысканных морских деликатесов. О том, как его выбирать, надо ли его готовить и зачем  включать в свой список must-eat, читайте в нашем обзоре.

Зададим жару

01.06.2017

Выезд на шашлыки или барбекю во дворе загородного дома — обязательные пункты летнего счастья. Главные принципы приготовления на огне и парочка лайфхаков от шеф-поваров — в нашем обзоре.

Съесть с потрохами

01.04.2017

Субпродукты вслед за альтернативными отрубами уверенно теснят на мировой гастрономической арене традиционные блюда из мяса, становясь все более модным материалом для творческих исканий знаменитых шефов. Кулинарное досье на самые популярные потрошки – в нашем обзоре.

Курс на науку!

01.04.2017

В начале марта в Томске состоялся Фестиваль актуального научного кино ФАНК: он прошел при поддержке компаний СИБУР и Сети информационных центров по атомной энергии ГК «Росатом». В рамках ФАНК состоялся показ 14 полнометражных фильмов — участников международных кинофестивалей, а также научные ток-шоу, лекции и мастер-классы. С гостями фестиваля — учеными из разных городов России — встретились и мы.


101 - 110 из 112