Субпродукты вслед за альтернативными отрубами уверенно теснят на мировой гастрономической арене традиционные блюда из мяса, становясь все более модным материалом для творческих исканий знаменитых шефов. Кулинарное досье на самые популярные потрошки – в нашем обзоре.
В начале марта в Томске состоялся Фестиваль актуального научного кино ФАНК: он прошел при поддержке компаний СИБУР и Сети информационных центров по атомной энергии ГК «Росатом». В рамках ФАНК состоялся показ 14 полнометражных фильмов — участников международных кинофестивалей, а также научные ток-шоу, лекции и мастер-классы. С гостями фестиваля — учеными из разных городов России — встретились и мы.
Сыроедение – это модно! Достаточно взглянуть на меню ресторанов, где обязательно найдутся RAW-блюда или даже целые разделы. Изучаем сыроедческую кухню, которая обещает сделать человечество ближе к природе и избавить мир от сковородок.
Словно специально перед уходом редакции «Дорогого» в полном составе на летний отдых наш постоянный автор и по совместительству фитнес-богиня Ольга Абакумова дает несколько важных советов всем, кто в радостном предвкушении отпуска уже пакует чемоданы. Самое главное, считает она — помнить, что любое путешествие или пляжный тур — всего лишь маленькая часть жизни, и рано или поздно придется возвращаться к трудовым будням.