Сибирская кухня — удивительно многогранное понятие, соединившее в себе традиции азиатской кулинарии и особенности питания северных народов, образ жизни оседлых или кочевых племен и пристрастия в еде переселенцев из Центральной России.
Что принято считать синонимами бизнес-успеха? Уникальный предпринимательский опыт, создание сильного бренда, выход на международный рынок, отлаженную работу команды. Основатель компании ростовых кукол «Потапыч» Кристина Байдали уверена: нужно обладать не только деловыми амбициями, но и талантом претворять свои мечты в реальность.
При всей любви русского человека к наваристым супам с приходом весны душа так и просит легкости и экспериментов. Отличной альтернативой привычным обеденным блюдам могут стать теплые салаты и аппетитные боулы, выбор которых в московских ресторанах приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Самой обсуждаемой новостью на гастрономической арене Москвы стало присуждение звезд гида «Мишлен» сразу девяти столичным ресторанам. Специальных отметок удостоились еще с полсотни заведений, сервис и кухня которых привлекли внимание европейских критиков.
После 30 лет у мужчин наблюдается постепенное снижение концентрации тестостерона — главного полового гормона. В этот период даже физически крепкие люди достаточно часто сталкиваются с появлением определенных проблем со здоровьем.
Худеть, не садясь на жесткую диету, а лишь пропуская один прием пищи в сутки – таков принцип интервального голодания. Выясняем, действительно ли так эффективен интервальный фастинг, как о нем говорят поклонники этой системы питания, и какое воздействие он оказывает на организм в целом.
Суп для русского человека примерно то же, что и паста для итальянца - основа основ. Без ароматного борща или тарелки сытных щей не обходится ни один бизнес-ланч в московских ресторанах. На то они и первые блюда - всему обеду голова.
Томская фабрика ростовых кукол «Потапыч» сегодня известна в 150 городах России. Но заказы на плюшевых маскотов местного производства летят и из-за рубежа, причем очередь на них расписана на 2—3 месяца вперед. Только за последние пару лет здесь были отшиты 684 персонажа, которые разъехались по 17 странам мира! Впечатляет, не так ли?
Тартар и карпачо, севиче, крудо и сугудай – сегодня впору составлять отдельный гид по блюдам из сырой рыбы и мяса. Шефы уверенно добавляют в меню разделы Raw food, а рестораторы открывают новые севичерии и тартар-бары. Разбираемся, как еда северных народов и перуанских рыбаков завоевала любовь и доверие современных гурманов.
Осень не случайно считается самым ярким и красочным периодом в гастрономии. Ведь именно в это время щедрые дары нового урожая вдохновляют шеф-поваров на поэмы и симфонии, в которых главная роль отводится сезонным продуктам.