При подготовке контента для нашего летнего номера мы в редакции с головой погрузились в одну из творческих тем — японское искусство кинцуги...
Русский человек везде борщ с пельменями отыщет - шутка, в которой есть доля правды. Гастрономия нашей страны складывалась веками, а сегодня приобретает совершенно новое звучание в виртуозном исполнении современных шеф-поваров, которые мастерски перекладывают старинные кулинарные рецепты на новый лад.
Как известно, у каждого народа имеется свой неповторимый кулинарный код или «food code». Это уникальный способ познания мира — его истории, географии, культур, этносов, некий универсальный ключ к пониманию менталитета людей, живущих в разных точках Земли, возможность увидеть сходство и различие между ними.
В 2004 году ученые Линда Бак и Ричард Аксель получили Нобелевскую премию, доказав, что люди могут распознавать и запоминать около 10 тысяч различных запахов. Позже неврологи установили сильную связь между обонянием и памятью — а именно между передним обонятельным ядром мозга и гиппокампом, который отвечает за создание новых воспоминаний. Это подтверждает, что все ароматы, которые мы слышим, вызывают в мозге связи с эмоциями и прожитыми моментами. А значит, при нанесении они способны изменить наше самочувствие и восприятие мира.
Древняя легенда о прекрасной деве-ундине, живущей на уединенном островке среди озера.
Coverstory: На обложке — Милена Шуваева, директор имидж-студии. Современная девушка с яркой харизмой, сильным характером и особым творческим видением мира.
Спецпроект: Мы доверяем им самое ценное — свое здоровье. Тех, кто служит высокому призванию медика, поздравляем в спецпроекте «Спасибо, доктор».
«Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство…» Эти слова — из клятвы Гиппократа...