Бенин – царство вуду

01.06.2017

Европа всегда кажется немного пресноватой, предсказуемой и скучноватой на фоне яркой, живой, всегда неожиданной Африки. Если Европа — это глоток «сияния чистого разума», безупречной логики, стандартов сервиса и прочих привычных для нашей ментальности и души вещей, то Африка — это бьющая ключом энергия, отсутствие условностей, первобытная красота населения или жизнь в ее подлинном изначальном смысле…

Зададим жару

01.06.2017

Выезд на шашлыки или барбекю во дворе загородного дома — обязательные пункты летнего счастья. Главные принципы приготовления на огне и парочка лайфхаков от шеф-поваров — в нашем обзоре.

Дания — родина хюгге (часть II)

02.05.2017

«Датчане полагают, что быть датчанином — это привилегия, которая делает их людьми особого рода. Они утверждают, что если вся Скандинавия — это миска с рисовым пудингом, то Дания — золотая ямка в середине, полная растопленного масла. Главная миссия датчан — помочь всему миру увидеть, какая это чудесная страна, Дания...»

Дания – родина хюгге

01.04.2017

Согласно исследованию ООН, в прошлом году Дания оказалась самой счастливой страной в мире из 156 стран. Как им это удалось?  Разгадку дали сами датчане,
буквально «на днях» раскрыв свой главный национальный секрет, который заключается в слове «хюгге»...

Съесть с потрохами

01.04.2017

Субпродукты вслед за альтернативными отрубами уверенно теснят на мировой гастрономической арене традиционные блюда из мяса, становясь все более модным материалом для творческих исканий знаменитых шефов. Кулинарное досье на самые популярные потрошки – в нашем обзоре.

Курс на науку!

01.04.2017

В начале марта в Томске состоялся Фестиваль актуального научного кино ФАНК: он прошел при поддержке компаний СИБУР и Сети информационных центров по атомной энергии ГК «Росатом». В рамках ФАНК состоялся показ 14 полнометражных фильмов — участников международных кинофестивалей, а также научные ток-шоу, лекции и мастер-классы. С гостями фестиваля — учеными из разных городов России — встретились и мы.

Живая еда

01.03.2017

Сыроедение – это модно! Достаточно взглянуть на меню ресторанов, где обязательно найдутся RAW-блюда или даже целые разделы. Изучаем сыроедческую кухню, которая обещает сделать человечество ближе к природе и избавить мир от сковородок.

Шри-Ланка – «место, где был рай»

07.03.2017

Антон Павлович Чехов в одном из писем своему другу заметил: «Цейлон — место, где был рай. Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами».