Управлять, а не следовать

03.12.2018

Безмятежность в высшем ее проявлении. Исключительный комфорт и воплощение безупречного стиля. Это новый Lexus ES. Удивительно провокационный и завораживающий, он кардинально меняет представления о седанах премиум-класса.

Узбекистан – центр Шелкового пути

01.12.2018

Посетить Узбекистан во взрослом возрасте не приходило мне в голову. Буквально несколько лет назад соцсети запестрели фотографиями бирюзовых куполов мечетей, величественных минаретов, сложносочиненных орнаментов в интерьерах, яркой керамической посуды, насыщенных узоров сюзане, старинных резных дверей, рассыпчатого риса с крапинками моркови в тарелках с пловом… Пришлось ехать:)

Первобытная красота Того

01.11.2018

Западноафриканский писатель Бен Окри (родом из Нигерии) написал однажды: «Единственный путь из Африки — это избавиться от Африки в себе». Если перефразировать его слова под мою ситуацию, то получится: «Единственный путь в Африку — это завести немного Африки в себе». Что я иногда и пытаюсь сделать, получая африканские «мастер-классы», в том числе и в путешествиях по Черному континенту (Анна Иванова).

На вес золота

01.11.2018

«От перца начинают всем перечить. От уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются», – Алиса из сказки Льюиса Кэролла была недалека от истины. Пряности и специи могут влиять не только на вкус блюда, но и на наше самочувствие. Например, те из них, что считаются зимними, способны повысить иммунитет и улучшить настроение.

Правило трех китов

01.11.2018

Уже почти год редакция нашего журнала ведет рубрику для тех, кто стремится придерживаться здорового образа жизни. Мы сами с удовольствием читаем фирменные советы и лайфхаки нашего приглашенного фитнес-редактора Ольги Абакумовой, а еще знаем, что темы ее экспертных статей, информативные, актуальные, модные и популярные, находят живой отклик у читателей «Дорогого».

Так много фото с НЕ…

02.10.2018

Фотовыставка «НЕ портрет» — это НЕклассический, НЕпростой, НЕстандартный, НЕскучный портрет. Ее авторы и участники очень хотели создать импульс для поиска новой выразительности в фотографии, по-новому раскрыть внутренний и внешний мир человека.

«Наш Фигаро лечит души»

02.10.2018

27 и 28 октября в НОВАТе пройдут премьерные показы оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Режиссер-постановщик нового спектакля Дмитрий Белянушкин рассказал о работе над постановкой и своем видении знаменитого оперного шедевра.

Северные острова Шотландии

01.10.2018

Если бы вдруг объявили конкурс на лучшее место на планете, отражающее идею «Конец света», то Оркнейские, Шетландские и Гебридские острова могли бы претендовать на победу в нем, несмотря на немалый список достойных соперников в лице Патагонии, Гренландии, Шпицбергена, Камчатки, Мыса Доброй Надежды, Тасмании и других окраинных регионов обитаемого мира.

Сладкий октябрь

01.10.2018

Во-первых, это красиво – так думает большинство из нас, когда дело касается десерта. Нам важно, чтобы его внешний вид едва ли не превосходил вкус, и это неспроста. Именно десерты почти всегда несут в себе «добавочную стоимость» – эмоции счастья, которые они способны вызывать.

Как вырастить здорового ребенка

01.10.2018

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук и образцовая мама двоих детей — всё это о нашем приглашенном фитнес-редакторе Ольге Абакумовой. Своими рекомендациями, как привить детям стремление к здоровому образу жизни и воспитать их полноценными людьми в душевном и физическом плане, Ольга делится не только в собственном блоге, но и на страницах нашего октябрьского номера.


11 - 20 из 66