Съесть с потрохами

01.04.2017

Субпродукты вслед за альтернативными отрубами уверенно теснят на мировой гастрономической арене традиционные блюда из мяса, становясь все более модным материалом для творческих исканий знаменитых шефов. Кулинарное досье на самые популярные потрошки – в нашем обзоре.

Курс на науку!

01.04.2017

В начале марта в Томске состоялся Фестиваль актуального научного кино ФАНК: он прошел при поддержке компаний СИБУР и Сети информационных центров по атомной энергии ГК «Росатом». В рамках ФАНК состоялся показ 14 полнометражных фильмов — участников международных кинофестивалей, а также научные ток-шоу, лекции и мастер-классы. С гостями фестиваля — учеными из разных городов России — встретились и мы.

Живая еда

01.03.2017

Сыроедение – это модно! Достаточно взглянуть на меню ресторанов, где обязательно найдутся RAW-блюда или даже целые разделы. Изучаем сыроедческую кухню, которая обещает сделать человечество ближе к природе и избавить мир от сковородок.

Шри-Ланка – «место, где был рай»

07.03.2017

Антон Павлович Чехов в одном из писем своему другу заметил: «Цейлон — место, где был рай. Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами».


21 - 24 из 24