Успешное торжество — это несколько важных составляющих: красивый антураж, уютный зал, где всем гостям будет комфортно, интересная развлекательная программа, которая не даст заскучать. Но, пожалуй, самый главный фактор впечатления и оценки эффектности мероприятия — это щедрый и разнообразный банкетный стол.
О том, как подойти к выбору банкетного меню с умом, рассказывает владелица гостинично-развлекательного комплекса «Усадьба “Шансон”» и ресторана «София» Вера Самойлова.
Шаг № 1: «А гости кто?»
Для составления банкетного меню, которое точно не разочарует, нужно проанализировать список приглашенных по полу, возрасту, национальному и религиозному составу. Количество гостей влияет на выбор размера банкетного зала, а национальная принадлежность — на предпочтения в специализации кухни: русская, европейская, кавказская, восточная… Важен и возраст приглашенных. Молодежь всегда не прочь отведать что-то модное и экспериментальное, а возрастные гости обычно склонны к более понятным классическим блюдам.
На заметку: мужчины предпочитают сытные блюда, а женщины, как правило, считают калории. Следует продумать и отдельное меню для детей, если они будут на мероприятии. К примеру, в нашем ресторане его разработке уделяется особое внимание, ведь «Софию» часто выбирают для проведения детских праздников. Впрочем, гости любого возраста знают, что им здесь всегда рады, и уходят от нас только в хорошем настроении.
Шаг №2: «Важные нюансы»
Выбирая ресторан, уточните ряд важных моментов: какие именно блюда из банкетного меню будет готовить шеф-повар, до какого часа работает кухня и будет ли возможность сделать «дозаказ», можно ли принести свои алкогольные напитки. В ресторане «София» такая возможность есть. К тому же наша кухня может похвастаться изобилием блюд на любой вкус и бюджет — от мраморной говядины до мясных деликатесов собственного изготовления. Гости вашего торжества точно будут сыты и впечатлены.
Шаг №3: «Точный расчет»
При расчете банкетного меню, следует учесть не только количество гостей, но и сезонность. Зимой рекомендую делать упор на калорийные, плотные блюда, а летом — на обилие свежих овощей и фруктов, легких закусок и салатов.
На заметку: банкетное меню следует максимально разнообразить. Чтобы все были довольны, на столе должны присутствовать мясные блюда, 2-3 вида горячего, салатов, гарниров и десертов. Следует также помнить: чем продолжительнее банкет, тем больше требуется еды и напитков.
Не экономьте на близких — вместимость зала в ресторане «София» позволит собрать всех друзей и родственников, демократичные цены не ударят по семейному бюджету, а команда ресторана и развлекательного комплекса «Шансон» с радостью поможет вам в организации любого мероприятия.
Ресторан «София» и развлекательный комплекс «Шансон» — идеальное место для вашего мероприятия.
• Своя кухня
• Выделенная парковка на 50 машин
• Зал на 500 человек
• Танцпол, профессиональная звуковая и световая аппаратура, экран и проектор
• Номера для новобрачных и гостей
ул. Мичурина, 88/2, тел.: 22-01-44, 220-880
@shanson_ysadba_tomsk,
@restoran_sofia_tomsk, @shansonkaraokebar