02.10.2019

Секрет красивой женщины

О макияже и прическе девушка может думать часами, а уж если это ее профессия… Елена Церр не собиралась связывать жизнь с индустрией красоты, просто очень любила экспериментировать с макияжем. В итоге увлечение превратилось в работу, и сегодня Елена — руководитель собственного проекта «Zerr Studio».

— Елена, как вы, выпускница ТГАСУ, попали в бьюти-сферу?
— После учебы я действительно работала инженером по проектно-сметной работе, а на перемены в жизни решилась, когда у меня уже было двое детей. Как почти все девушки, я всегда любила косметику и макияж, а когда поняла, что своего опыта мне не хватает, нашла курс «Макияж для себя». После него мир красоты заиграл для меня новыми красками, и в 2012 году я прошла профессиональное обучение по направлению «Визажист» у прекрасного преподавателя Валерии Куцан, которая замечательно дает базовые знания. Купила минимальный набор косметики, и закрутилось... Сначала перекрасила всех своих подруг, а потом и их подруг — хотелось постоянно отрабатывать полученные навыки. Делала макияж бесплатно и только потом стала брать минимальные деньги, работая у себя дома либо выезжая с чемоданом косметики к клиентам. В первый же год работы прошла несколько повышающих квалификацию обучений и мастер-класс по прическам: для клиента гораздо удобнее, когда мастер может создать полный образ — и укладку, и макияж.

— Почему возникло желание создать собственный бизнес?
— Если постоянно движешься вперед, то неизбежно наступает момент, когда тебе уже неинтересно работать одной, ты понимаешь, что хочешь большего. Я почувствовала — мне нужна своя команда мастеров. И открыла небольшую студию красоты «Рыжая» на Южной. Три года проб и поисков стали полезным опытом, там сформировалась моя нынешняя команда. Проработав там три года, я поняла, что надо расширяться и перебираться в центр города. Так, год назад на Красноармейской появилась «Zerr Studio», в которой к прежнему составу сотрудников добавились новые мастера.

— Какие услуги представлены у вас в студии?
— В нашем салоне три основных зала. Первый — стилистов-парикмахеров, которые выполняют все виды парикмахерских услуг от классических до креативных, современные виды окрашивания волос и программы ухода за волосами на косметике Londa и Wella Рrofessional. Зал стилистов и визажистов, признаю, ближе всего мне по духу. Здесь я и мои коллеги-стилисты создадут полный образ для любого важного события: свадьба, день рождения, фотосессия. Третий — зал ногтевого сервиса, где в уютной обстановке работают мастера маникюра и педикюра. Также среди услуг салона — депиляция и солярий. Одним словом, мы предлагаем все, что сегодня ищут в студиях красоты прекрасные девушки.

— Конкуренция в сфере красоты жесткая. Что помогает «Zerr Studio» удерживать свои позиции?
— Все просто. Во-первых, наша сила в квалифицированных мастерах. Я уверена в профессионализме каждого! Кадры — это как минимум половина успеха. Второй важный момент — это отношения с клиентами. Мы стараемся слышать и слушать всех, кто к нам приходит. Рада, что мы создали такую уютную и душевную обстановку, где комфортно каждому, куда хочется возвращаться снова и снова. Я по натуре мягкий, доброжелательный человек, и мне важно, чтобы другие люди совпадали со мной по энергетике. Именно такой коллектив у нас и подобрался.
Еще добавлю, что создавать и подчеркивать красоту непременно нужно искренне, с большим желанием (это всегда чувствуется по образу). Стремлюсь никогда не останавливаться — двигаться только вперед, постоянно развиваясь в профессии. Соревноваться предпочитаю в первую очередь с собой и завтра выполнять свою работу лучше, чем вчера.

— Остается ли у вас время на семью и увлечения?
— Конечно! Все свое свободное время я стараюсь проводить с детьми, особенно обожаю наши совместные поездки в отпуск! Но не забываю и в томской жизни оставлять время на себя. Увлеклась бачатой и беру у тренера уроки. Люблю походы в бьюти-магазины, не скрою, могу оставить в них огромные суммы. (Улыбается.) Мое самое большое увлечение в жизни — макияж и прически. Даже перед сном моя голова полна мыслей о смешении текстур и сочетании цветов в макияже.

— По вашему мнению, красивая женщина — это…
—…счастливая женщина, излучающая положительную энергетику. И люди нашей профессии помогают ей стать такой.

Профессиональные курсы «Профессия визажист» и «Прически с нуля» преподает Елена Церр, курсы «Макияж для себя» проводит Елена и стилисты «Zerr Studio». Занятия проходят как индивидуально, так и в небольших группах, что дает возможность уделить время всем ученикам и донести до них всю нужную информацию.

ул. Красноармейская, 48, тел.: +7-913-850-92-33, 30-92-33, @elenazerr