30.06.2023

Иллюстрации жизни

Анастасия Кретова, героиня нашей обложки, с детства обладала уникальным даром — благодаря развитой интуиции, доставшейся ей «в наследство» от бабушки, она могла видеть то, что недоступно другим. Однако большую часть жизни она не распространялась о своих особых умениях и качествах, пока однажды за нее все не решила сама судьба. Попав в тяжелую жизненную ситуацию, Анастасия поняла, что тонкие материи — ее настоящее предназначение.

Много лет она изучает старинное искусство Таро, делает авторские прогнозы и использует их как рабочий инструмент. Анастасия расшифровала всю символику классического Таро и оформила на свою работу авторские права. Она основала международную онлайн-школу тарологов, обучение в которой за два года прошли более 500 женщин. Всего за два месяца занятий по специальной методике ученики с нуля становятся сильными тарологами. В числе студентов школы не только бизнесмены, фрилансеры и мамы в декрете, но даже коллеги Анастасии. Школа Таро Анастасии Кретовой одной из первых в России прошла аккредитацию в международной Академии профессионального обучения и получила право выдавать дипломы государственного образца. О сверхъестественном и естественном, переводе увлечения в заработок и экстрасенсорике говорим с Анастасией в нашем интервью.

— Анастасия, действительно ли Таро имеет научное объяснение?
— Это старинное искусство, которое с каждым годом приобретает все большую ценность, новые черты и ассоциации. Каждый из нас бывал в ситуациях, когда мир отвечал на его запросы. Например, вы подумали о ком-то, а вскоре внезапно встретили этого человека, или «притянули» событие, которое, вроде бы, и не должно было произойти. Это действие энергоинформационного поля, и обнаружили его еще древнегреческие философы. Колоде Таро Уайта более 200 лет, и миллионы людей во всем мире используют ее в работе и повседневной жизни для решения самых сложных вопросов. Нередко этот инструмент применяют даже психологи, помогая клиенту открыться и разобраться в самом себе. Карты легко считывают страхи — все, в чем мы не можем признаться себе или другим: от непринятия ответственности за свой выбор до моделирования будущего. Именно поэтому столь популярной когда-то стала «Битва экстрасенсов», когда людям стали показывать, что экстрасенсорика, в том числе выражающаяся в Таро, это общепризнанный метод. Но чтобы научиться искусству Таро, никакие сверхспособности не требуются: у нас занимаются люди разных профессий. Например, юристы, трактуя символы по системе, которой мы обучаем, всегда могут быть на шаг впереди своих конкурентов или оппонентов. Но, кроме того, они получают возможность маневрировать, управлять своей собственной жизнью, принимая только выгодные для них решения на основе грамотной прогностики.

— Как вы стали одним из лучших экспертов Таро международного уровня?
— Считаю, что экстрасенсорика есть абсолютно у всех людей, особенно — у женщин, это наша суперсила. Мы же часто говорим: «Я так и чувствовала, я так и знала, я же тебя предупреждала!». Просто после того, как в школе нам 10 лет ставят двойки за попытку выйти за пределы системы учителя, мы боимся ошибаться. И стоит снять этот страх. Всегда говорю: не мы выбираем Таро, эгрегор Таро выбирает, когда мы готовы. Так и я была совершенно обычной женщиной, о своем даре, доставшемся мне от родных, никому особо не рассказывала, жила скромно.  У нас с мужем родилась дочь, все шло своим чередом, но однажды семья попала в тяжелую ситуацию. Все перевернулось: муж был вынужден уехать на заработки, мы не виделись с ним несколько месяцев. А во мне проснулся лидер, я поняла, что хочу и могу взять в этот период ответственность за наше будущее. Конечно, я столкнулась с тяжелым кризисом, но нумерология и Таро помогли мне его преодолеть. Я освободила внутреннюю смелость и записалась в первую попавшуюся школу Таро. Это было худшее обучение в моей жизни, но оно помогло потом сделать свой курс понятным, доступным и легким.

— Расскажите о своем научном труде: как вы расшифровали символику Таро?
— Тысячи экспертов в разное время давали различную трактовку символике карт, и понять ее, ориентироваться в этих длинных и витиеватых, совершенно не конкретных формулировках очень сложно. Мой огромный практический опыт прогностики и анализ научных трудов, объединение этих данных, позволили создать простую систему трактовки Таро. Я разработала собственный фундаментальный курс, методический материал, он весь — в напечатанном виде, это полторы тысячи листов: не нужно переписывать лекции от руки и тратить на это время. Я проиллюстрировала карты знакомыми каждому человеку образами и историями из личной практики. Благодаря такому подходу любой человек, даже никогда не прикасавшийся к Таро, может считывать информацию, решать свои личные проблемы и даже помогать другим.
Артур Уэйт, создавший легендарную колоду, вложил в нее тысячи символов, многие из них утеряны. Он четко указал художнику, какие знаки и в каком месте нужно расположить, чтобы тарологи могли легко ими пользоваться, ведь в то время у них не было никаких курсов, даже книги были на вес золота. Гадатели по картинке понимали, что происходит и как это можно истолковать. Иногда я просто вижу символы, а мой клиент удивляется: «Откуда вы могли это знать, я никому об этом не говорила!». Карты Таро самодостаточны, они проходят сквозь века и не устаревают. Чтобы расшифровать каждый символ, мне пришлось изучать историю, мифологию, геральдику, религию, искусство войны, масонство и т. д.

— Как меняется жизнь ваших учениц после прохождения обучения?
— Очень сильно. Они становятся смелее, к моменту аттестации и выпуска из школы обогащаются знаниями, которые буквально просятся наружу. А ведь многие из тех, кто приходил на курс, уверяли, что обучаются только для себя, чтобы разобраться в собственной жизни. И вот в определенный момент женщины начинают делать прогнозы своим близким, подругам, потом уже и клиенты их сами находят… Таро сегодня очень востребованная ниша, потому что все мы живем в условиях крайней неопределенности — от ситуации в мире до внутрисемейных отношений. И Таро позволяет человеку приоткрыть завесу неизвестности, чтобы снять часть проблем, обратить происходящее себе на пользу, и главное — не нажить новых неприятностей.
Так пришла в Таро моя правая рука, старший куратор нашей школы — мама троих детей, уставшая от декрета. Но мы с ней очень быстро все исправили. Опустошенные и депрессивные женщины у нас раскрываются, начинают зарабатывать и понимают — это начало их нового, успешного пути. У меня была ученица, которая находилась на грани лечения в психиатрической клинике. Каково же было ее удивление, когда после обучения она прошла психологическое тестирование, не показавшее даже следов стресса. Каждая наша ученица — это бриллиант, и мы даем мощную всестороннюю поддержку сообщества, в котором она остается не только во время учебы, но и после курса. Если кто-то боится заявить о себе в соцсетях — мы делаем это вместе, поддерживаем лайками, советами, продвигаем и репостим друг друга. Наши выпускницы общаются, встречаются, помогают друг другу, и я всегда остаюсь на связи и помогаю в любых ситуациях.

— Как попасть на обучение?
— Я работаю только с женщинами — это главный фильтр. Второй важный момент — утвердиться в собственном желании стать проводником и быть готовой к тому, что ваша жизнь уже не будет прежней. (Улыбается.) Перед обучением я рекомендую всем пройти пробный урок у нас на сайте, чтобы понять, что обучение и моя подача действительно подойдут человеку. Для наших студентов мы предусмотрели беспроцентную рассрочку от школы во время обучения. Также есть кредит от банка на срок до 24 месяцев. Очередь в каждый поток большая, ведь школа стартует всего два раза в год — набор на осенний курс уже начат.

Школа Таро и нумерологии «Kretova school», kretova-school.ru, vk.com/kretova-school