27.02.2019

Любовная ария

С тех пор как они поженились, солист всемирно известного квартета Il Divo Урс Бюлер и его жена, балерина Летиция Креспо, не расставались ни на один день, превратив свою жизнь в бесконечную love story, полную нежности и романтики.

Испанец Карлос Марин, француз Себастьен Изамбар, американец Дэвид Миллер и швед Урс Бюлер – их голоса заставляют чаще биться женские сердца на всех пяти континентах, где гастроли квартета Il Divo с неизменным успехом проходят вот уже 15 лет! Идея создания интернационального квартета, участники которого звучат, как знаменитые «Три тенора», а выглядят, как модели Armani, принадлежит продюсеру Саймону Коуэллу, одному из создателей шоу American Idol. Поразительно, что за всю историю состав коллектива ни разу не менялся. Менялось лишь семейное положение роковых красавцев. Два года назад женился третий из них – романтик Урс Бюлер. Во время гастролей в Москве Урс рассказал «Дорогому удовольствию» о том, как молодая пара превращает свою повседневную жизнь в бесконечный «ханимун».

– Урс, правда, что когда вы учились в музыкальной академии, у вас была своя группа, и вы играли хэви-металл?
– Правда, только это было до академии, в старшей школе. И это был не совсем металл. Скорее, что-то в духе Bon Jovi и Europe, которые мне тогда очень нравились. Мы были такой настоящей рок-группой 80-х.

– Какую музыку вы слушаете сейчас? И где – в машине, на пробежке или во время перелетов?
– Я слушаю разную музыку – классику, металл и рок из моей юности, что-то современное, танцевальное, Авичи, например (Тим Берглинг, шведский DJ, известный под сценическим именем Авичи – прим.ред.), хотя его, пожалуй, уже не назовешь современным… (Авичи покончил с собой в апреле 2018 года в Омане – прим.ред.) На самом деле я слушаю музыку не так уж часто. Ведь у меня концерты почти каждый день. А между концертами – перелеты. Я люблю эти спокойные часы, в самолете наслаждаюсь тишиной. И знаете, я никогда не включаю музыку фоном, даже на беговой дорожке, потому что я слишком активно, слишком внимательно ее слушаю.

– Вашему коллективу почти 15 лет, и за это время состав не изменился. В чем залог успеха вашей мужской команды?
– Мы так хорошо узнали друг друга за эти годы, что точно знаем, чего от каждого из нас можно ждать. Главное – принимать друг друга такими, какие мы есть, и предоставить каждому пространство для личной жизни за пределами Il Divo.

– Какую часть времени в году занимают у вас гастроли?
– Было время, когда мы один год гастролировали, а другой – записывали альбом. Это был такой двухгодичный цикл. Сейчас все по-другому: наш «бессрочный» тур продлится почти до конца 2019-го, и в 20-м мы вряд ли будем записывать альбом. Это печально, но музыкальный мир сильно изменился, записывать альбомы больше нет необходимости. Музыканты выпускают синглы каждые несколько месяцев. Мы адаптируемся к реалиям времени. При этом мы востребованы, похоже, как никогда!

– Наверняка в вашей гастрольной и творческой жизни было немало смешных и курьезных историй?
– Одна из самых смешных историй – это мое прослушивание в Il Divo. Меня пригласили прилететь в Лондон, чтобы встретиться с Саймоном Коуэллом в офисе Sony Music. Прослушивание выглядело так: я просто стоял в его кабинете и пел арию из оперы Доницетти без всякого аккомпанемента, а он слушал меня, сидя за своим рабочим столом. И знаете, как и остальные участники квартета, я не очень-то хотел эту работу и вообще не верил, что из этого проекта что-то получится. И вот я здесь 15 лет спустя!..

– Мы знаем, что вы женились чуть больше двух лет назад. Где проходила свадебная церемония?
– Мы поженились на Ибице, свадебную церемонию устроили на очень красивом частном пляже, было всего 40 гостей. Мы хотели, чтобы свадьба обязательно была летом, поэтому пришлось уместиться в маленькое окошко в гастрольном графике Il Divo. Мы обзвонили всех родных и друзей и организовали свадьбу буквально за три недели! Ну а поскольку гостей было немного, и все по большей части были знакомы между собой, все мы чудесно провели время вместе.

– Ваша супруга Летиция Креспо – испанская балерина и модель. Расскажите, как вы познакомились?
– В 2016 Il Divo отправился в тур в поддержку нашего последнего альбома «Amor y Pasión» («Любовь и страсть» – прим.ред.). Поскольку в его основу был положен популярный испанский репертуар, мы пригласили для участия в шоу испанскую танцевальную группу. Летиция была одной из танцовщиц. Впервые я увидел ее в День святого Валентина, как раз накануне первой репетиции нового шоу. Для меня это была любовь с первого взгляда. Больше того, я едва знал эту девушку, но уже через пару недель сказал себе: я женюсь на ней – и женился!

– Правда, что вы говорите на шести языках? На каком языке вы говорите с женой?
– Да, это правда, потому что мне довелось жить в разных странах. Я даже подумываю выучить русский, мне кажется, это очень красивый язык и мне безумно нравится кириллица. Только, боюсь, русский очень трудный. Ну а с тех пор, как мы с Летицией, я очень хорошо выучил испанский (и продолжаю учить его каждый день). А она начала учить английский. Поэтому мы говорим на этих двух языках и помогаем друг другу ими овладеть.

– Как вы совмещаете ваши гастрольные графики? Как часто вы с супругой видитесь?
– Когда мы поженились, моя жена Летиция и я знали, что мы совершаем этот шаг для того, чтобы прожить жизнь вместе. Поэтому мы приняли решение, что в любые поездки, которых потребует моя профессиональная деятельность, она будет ездить со мной. Последние три года мы провели именно так, не расставаясь ни на один день, и это как бесконечный медовый месяц.

– Ваша супруга не беспокоится из-за ваших поклонниц?
– Беспокоится – и порой не без оснований. Знаете, в то время как большая часть нашей аудитории наслаждается музыкой на наших концертах и не пытается проникнуть в нашу частную жизнь, всегда находятся дамы, которые, похоже, полностью игнорируют тот факт, что трое из нас в Il Divo женаты. Это не просто неуважение к нашим семьям – некоторые заходят настолько далеко, что оскорбляют наших жен и даже угрожают им только потому, что они наши жены! Просто поразительно, что люди бывают на такое способны! И мне кажется, что интернет и соцсети только усугубляют ситуацию – люди не задумываются о последствиях своих постов и комментариев, когда сидят в своем маленьком личном мире и пишут в своем телефоне. К счастью, среди нашей аудитории такие прецеденты крайне редки. В основном наши слушатели относятся к нам с любовью и уважением.

– Квартет Il Divo – один из самых волнующих для женских сердец, женщины во всем мире дарят вам цветы на концертах…
– Должен признать, что ни в одной стране мира нам не дарят столько цветов, сколько в России. Это просто невероятно!

– А вы сами в жизни – романтик?
– Я просто безнадежный романтик! Я люблю любовь. Мне нравится быть влюбленным, и я хотел бы оставаться влюбленным в свою жену Летицию до конца своих дней. Я думаю, что любовь, это не то, что случается с тобой, если тебе повезет. Это чувство, которое ты создаешь в своей душе сам. Оно берет начало в осознании того, что испытывать любовь к другому человеку – это лучшее, что может быть на свете, и что любить самому прекраснее, чем когда кто-то любит тебя. Ты сам можешь создавать романтические моменты, будь то ужин вдвоем или фильм, который вы смотрите вечером вместе. Романтика в жизни есть всегда, если ты готов видеть ее и чувствовать. Когда я отправляюсь на свой вечерний концерт в незнакомом, холодном, чужом городе, я оглядываюсь на окна нашего номера в отеле и вижу, как моя жена машет мне на прощание – разве это не романтично!

– Ваш сценарий идеального утра с любимой женщиной?
– Спать допоздна, уютно обнявшись. Проснуться как следует отдохнувшими, распахнуть занавески навстречу ясному, солнечному дню, чтобы из окна открывался прекрасный вид на море, горы или восхитительный город. Больше всего я люблю завтраки – не спеша проводить время за красиво сервированным столом с чашечкой хорошего кофе и в отличной компании, конечно. Опять же – разве это не романтично?

– Что вы пожелаете нашим читателям?
– Не хотелось бы говорить банальности, но я искренне желаю каждому крепкого здоровья, процветания и бесконечного множества дней, полных романтики и любви!