03.06.2019

Вне стандарта

Лиза Соколова всегда была для меня неоднозначным персонажем. У нее так много направлений, в которых она развивается, что это интервью я решила разделить на блоки, и каждый может выбрать для себя самый интересный аспект, в котором она выступает в качестве инфлюенсера. Мне же было важно узнать про ВСЁ.

И даже тот факт, что она ВСЕГДА яркая, энергичная и в хорошем настроении. Что это? Игра на публику? Или Лизе пора запускать мастер-класс о том, как круто жить без забот? Сейчас узнаем. (Улыбаюсь.)

Молодежный парламент ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
— Так получилось, что ни я, ни один из моих друзей ничего не слышали о существовании Молодежного парламента в нашем городе. Что это за организация и какие вопросы она решает?
— Мы предлагаем законотворческие инициативы на совет Думы. Это правда уникальная возможность: мы можем продвигать их, не проделывая сложную работу по сбору огромного количества подписей. Также у нас есть полномочия предлагать внесение поправок в действующие законы. Ну, и, конечно, парламент воспитывает представителей нового поколения, желающих реализоваться в политике, выступая как некий трамплин, который помогает влиться в эту историю, получить необходимые навыки и знания для занятий общественной работой. Я, например, как заместитель председателя Молодежного парламента Томской области, отвечаю за проектную деятельность.

— А на что существует парламент? Тратите свое время и силы бесплатно?
— Мы бюджет не «кушаем». А что касается времени и сил — мне не все равно, где я живу и что вокруг меня происходит. Хочется быть полезной — это просто мое внутреннее желание. Вот такой я человек, и похожих на меня много. Но, так или иначе, с помощью парламента я обрела необходимые мне связи и полезные знакомства, в том числе и для продвижения библиотеки. (Лиза работает библиотекарем, но об этом позже — прим. автора).

Библиотекарь
— Ты — частый посетитель ресторанов, а твои сумочки не из магазина «Всё по 299 р.» Скажи, это все библиотека? Просто я не видела твоих коллег в «ТWO CHEFS» или «Кухтерине».
— Я в принципе берусь за многое, помимо работы в библиотеке. Параллельно со своей библиотечной деятельностью постоянно занимаюсь разными проектами. Плюс начал раскручиваться мой инстаграм, который тоже приносит бонусы. Был период, когда я даже на фэйсконтроле стояла, мне всегда хотелось пожить по такому сценарию — днем учительница, ночью стриптизерша. (Улыбается.)

— Ну, а сколько ты зарабатываешь в месяц, сказать можешь?
— Я знаю, на какую сумму должна выходить в конце каждого месяца, чтобы мне на все хватало, но всегда хочется больше… Пока я одна, мне относительно хватает.

Любовь
— Тебе не кажется, что своей экстравагантностью и активностью ты пугаешь мужчин, и у них просто нет шанса стать для тебя опорой?
— Я считаю, что мой мужчина не испугается меня. Я давно не в отношениях, признаюсь честно. Сейчас понимаю, что в двадцать восемь лет быть одной на протяжении чуть ли не десяти лет, конечно, не приговор, но я, как любая женщина, переживаю. Иногда загружаю себя делами, и эти мысли уходят. Знаешь, я как-то общалась с мужчиной, и он мне говорит: «Ну что, встретимся на выходных?» — а я ему: «Знаешь, у меня нет выходных, каждый мой день расписан…» и подумала, ну, значит так надо, значит, сейчас у меня другое предназначение.

— Мне кажется, ты себя этим успокаиваешь…
— Да, наверное, ты права, я же вижу своих подружек, которые рожают детей, строят дома, но все же я думаю, что самое лучшее ждет впереди именно меня. (Улыбается.)

Размер плюс
— Ты пропагандируешь бодипозитив. Я не против слогана «Мое тело  — мое дело», но все-таки, если это касается только тебя лично. Но ты лидер мнений, не страшно брать на себя такую ответственность, ведь лишний вес — это в первую очередь колоссальная нагрузка на организм?
— Я не отношу себя к тем, кто пропагандирует именно бодипозитив, потому что волосы на теле — это тоже бодипозитив, а я все-таки за эстетику, чтобы все было красиво. Я — не за лишний вес, а за большие и шикарные формы — просто хочу, чтобы меня признавали в том теле, в котором я нахожусь. Понимаю, к чему ты клонишь — к моей внутренней ответственности, ведь есть люди, которые берут с меня пример. Думаю, что мой блог, в котором есть и об этом, помогает девушкам в принятии себя, потому что многие, набирая килограммы, закрываются, забывают об ухоженности. А я говорю, что женщина должна быть красивой в любых размерах.

— Скажи, ты все же пыталась похудеть, сидела на диете, тем самым предавая свои принципы? Может быть, вот это «я за большие красивые формы» — всего лишь удобная позиция?
— Да, я была больше, но худела, потому что в том весе себе не нравилась, но зато нравлюсь сейчас в этом. Когда я была в критических 114 килограммах, я даже элементарно не могла найти одежду в Томске. Свой нынешний вес и размер я перевернула себе только в плюс: да, таких, как я — нет, я уникальна в этом. И, возможно, ты права: это удобная позиция, но это моя жизнь, и я считаю себя красивой в 56-м размере. Меня больше смущает другое: есть девочки, которые в 50-м размере и не уверены в себе, я этого не понимаю, ведь у них есть дети, муж, работа… Самое интересное — я знаю проблему, которая привела меня к лишнему весу: я заедаю эмоции. Я работаю над этим с психологом. Если быть совсем откровенной, несмотря на разговоры, что я люблю себя такую, я все же стесняюсь своих полных рук. Восхищаюсь американскими девчонками, которые в любом весе могут позволить себе надеть топ на бретельках и шорты мини, но все-таки считаю, что обладательницам пышных форм нужно корректировать их одеждой.

Автор рубрики: @valeriya_oshchepkova