Назад

Под счастливой звездой

Январь 2017 | Люди | Лицо с обложки | Под счастливой звездой

Женственность, душевная гармония, позитивный взгляд на окружающий мир… Все это так несопоставимо с понятиями «бизнес», «руководитель»… Но ей невероятным образом удается балансировать между этими «параллельными» реальностями. Людмила Николаева, владелица центра красоты «Звезда кино» и сети кафе-кондитерских «Torta» — героиня этого номера.

— Людмила, признайтесь, как на самом деле у вас получается сочетать несочетаемое?
— Думаю, мне это удается благодаря тому, что я в первую очередь в этом мире ощущаю себя Женщиной. Природа так распорядилась, что женщинам противопоказано испытывать дискомфорт, мы не должны постоянно сопротивляться внешним обстоятельствам или общаться с неприятными нам людьми — это не в нашей сути. Если женщина вынуждена заниматься тем, что ей чуждо, нелюбимым и неинтересным для нее делом, она очень скоро может достичь состояния атомного реактора, готового в любую минуту взорваться. А ведь именно женщина несет ответственность за мир и спокойствие своей семьи, а также за свое душевное состояние. Каждый из нас на собственном опыте знает, если мама в хорошем настроении, то в доме царит прекрасная атмосфера, согревающая всех членов семьи. Мы являемся неким сосудом, в котором собраны женственность, любовь, доброта, сострадание...
Поэтому я уверена, что основная задача женщины — сохранять и аккумулировать ту энергию, которая нам дана изначально. Думаю, если она ставит перед собой подлинно мужские цели, например, решает заняться бизнесом, то с помощью своей внутренней силы женщина их обязательно сможет достичь. Единственное условие — она должна при этом чувствовать себя счастливой и гармоничной.

Полный текст статьи читайте в номере «Дорогое удовольствие» Январь-февраль 2017.