Назад

Однажды зимой...

Январь 2017 | Люди | Фокус-группа | Однажды зимой...

Коньки и санки, прогулки по заснеженному лесу и хрусткий мороз. У зимы своя романтика. О своем романе со снегом рассказали наши герои.

Андрей и Анна Макшицкие, ресторан TWO CHEFS и ETHNO BAR

Могли бы вы представить свою жизнь без снега?
Андрей: Сейчас уже не могу, хотя раньше я спокойно обходился без него. Я родился и вырос в Калининграде, там снега либо очень мало, либо вообще нет, ну и отношение людей к снегу совсем другое, не такое, как в Сибири. Новый год, например, в порядке вещей с дождем, ветром и температурой +5. Сейчас я такой праздник себе не представляю.
Анна: Представить могу, но это грустно и не интересно. В снеге своя романтика и много плюсов: лепка снеговиков, игры в снежки и катание на горках, и еще это хороший повод для того, чтоб тебя согревали.

Ксения Варлачёва, директор клиники «Пластика»

Могли бы вы представить свою жизнь без снега?
Наверное, смогла бы, поскольку в данный момент сосредоточена лишь на четко поставленных перед собой целях: профессиональное развитие, образование, семья, общественная деятельность, бизнес-проекты, спорт, здоровье, карьера…. Жизнь — дорога с односторонним движением. Так что лучше заранее представлять, куда едешь, и главное — зачем. Единственное, что, наверное, двигаться по ней и видеть перед собой один и тот же пейзаж, скучновато… Поэтому, если снег способен внести в нашу жизнь новые краски и эмоции — пусть он будет в ней!

Наталья Шишкина с сыном Александром, директор центра интеллектуальных медицинских технологий «СКЭНАР-ПРАЙД»

Могли бы вы представить свою жизнь без снега?
Без снега? Ни за что! Помню, как в детстве мы с нетерпением ждали снега, чтобы поскорее бежать на горку кататься. Синяки и ушибы нас не пугали: мы были счастливы. Домой прибежишь, снимешь шубу и валенки, а от тебя пар валит, щеки горят, а мамочка на кухне уже манты в тарелку накладывает. Такие яркие детские эмоции. У снега в этих воспоминаниях — самая главная роль!

Помните какую-нибудь забавную зимнюю историю из своего детства?
Я попробовала лизнуть металлическую горку, когда мне было, наверное, девять лет. Минут 15 я так и лежала лицом вниз, пока не прибежала мама с кипятком. Неделю потом не могла нормально есть, так все болело... До сих пор помню этот металлический привкус во рту.

Полный текст статьи читайте в номере «Дорогое удовольствие» Январь-февраль 2017.