Важно для жизни!

01.12.2017

В нашей стране принято к себе относиться «на авось»: пока не грянет гром, мы даже с места не сдвинемся. И в то время, как Анджелина Джоли полностью удаляет молочные железы, чтобы обезопасить себя от наследственной онкологии, многие просто плывут по течению…

Сезон шляпок

07.11.2017

Как бы ни менялась кулинарная мода, они по праву остаются нашими бессменными гастрономическими спутниками. Осень – идеальное  время оценить новый грибной урожай в сезонных меню любимых ресторанов.

ТОП-100 регионов планеты

01.11.2017

ТОП-100 — путешествия, совершенные по нашей планете в течение одной жизни и прошедшие строгий «кастинг», чтобы стать частью ЮБИЛЕЙНОГО НОМЕРА журнала «Дорогое удовольствие».

Мозамбик в качестве подарка

02.10.2017

Я предлагаю «захватывать» Мозамбик малыми группами желающих найти отличные белопесчаные пляжи с волшебной теплой водой в бухтах, экзотическую аборигенно-колониальную кухню, потрясающе интересную канву истории, фактурные улыбчивые лица, а главное — превосходный сервис и дружелюбие к гостям.  

Цветы к столу!

30.08.2017

Что может быть более изысканным для гурмана, чем блюдо из… цветов. Невероятно привлекательные, вкусные да еще и полезные артишоки оценили по достоинству много веков назад, а сейчас они переживают второе рождение в меню лучших ресторанов мира.

Лофотенские острова — портал в иную реальность

30.08.2017

Норвежские Лофотенские острова, навещенные с целью разведки и как бы по дороге из северной Швеции, стремительно, но навечно заняли целый квартал в моем внутреннем сердечном густонаселенном мегаполисе. Как может выглядеть «Лофотенский квартал», спросите вы?  

Менорка – потаенный уголок Средиземноморья

27.06.2017

Менорка — остров в составе Балеарских островов, младший «братик» (или «сестричка») большой шумной Майорки, «тихоня-домосед» на фоне соседки Ибицы и «нью-йорк» по сравнению с микроскопической полудикой Форментерой. Таблица температурных показателей воды, месторасположение, а также размеры Менорки — все говорит в ее пользу. И вроде бы там ничего не должно отвлекать от самого примитивного, но иногда такого желанного чистого отдыха на пляже, однако...

Колется и хочется

27.06.2017

Больше похожий на арт-объект, чем на еду, морской еж уверенно встал в ряд самых изысканных морских деликатесов. О том, как его выбирать, надо ли его готовить и зачем  включать в свой список must-eat, читайте в нашем обзоре.

Бенин – царство вуду

01.06.2017

Европа всегда кажется немного пресноватой, предсказуемой и скучноватой на фоне яркой, живой, всегда неожиданной Африки. Если Европа — это глоток «сияния чистого разума», безупречной логики, стандартов сервиса и прочих привычных для нашей ментальности и души вещей, то Африка — это бьющая ключом энергия, отсутствие условностей, первобытная красота населения или жизнь в ее подлинном изначальном смысле…

Зададим жару

01.06.2017

Выезд на шашлыки или барбекю во дворе загородного дома — обязательные пункты летнего счастья. Главные принципы приготовления на огне и парочка лайфхаков от шеф-поваров — в нашем обзоре.


51 - 60 из 66