04.11.2017

Модная роль

Недавно в бутике «Mosaico Family» прошла съемка лукбука новой коллекции бренда MaxMara. Моделью стала начинающий дизайнер аксессуаров и постоянная клиентка бутика Евгения Магель. О том, какое место занимает стиль и мода в жизни Евгении, она рассказала нашему изданию.

— Евгения, поделитесь — доводилось ли вам ранее выступать в роли модели и какие впечатления у вас от этой съемки?
— Время от времени я принимала участие в рекламе одежды, но опыта работы для лукбука бренда такого уровня у меня, конечно, раньше не было. Для меня это оказалось непросто — я человек непубличный, редко выкладываю свои фотографии даже в социальные сети. Но, безусловно, это был интересный опыт. Я была приглашена потому, что на сегодняшний день MaxMara — мой любимый бренд одежды. Пожалуй, последние несколько лет почти все вещи я покупаю именно там. Во-первых, потому, что из всех приобретенных вещей марки ни одна не висит в гардеробе без дела. Во-вторых, потому что они, что называется, и в пир и в мир: чтобы сочетать их между собой, совершенно не обязательно владеть какими-либо навыками стилиста. Надела и пошла — именно такой вариант мой ритм жизни и предусматривает. Более того, бабочки от MaxMara вдохновили меня на создание собственного бренда.

— На самом деле? Потрясающе! А что за бренд?
— Это мой небольшой бренд аксессуаров Luckybeads, которые я делаю своими руками: первыми изделиями стали как раз броши в форме бабочек. Все просто удачно совпало: по семейным обстоятельствам этой весной я ушла с работы и, чтобы не сидеть без дела, нашла время для своего давнего хобби. Теперь я не только создаю аксессуары для себя, но и предлагаю их людям.

— Скажите, а какое место занимает в вашей жизни мода вообще?
— Не сказала бы, что слишком важное и большое, но шопинг я люблю. Редко могу пройти мимо красивой витрины, особенно если она с обувью. Одежду мне всегда проще подобрать, а вот обувь сложнее. Поэтому, если вижу что-то, что давно ищу — захожу и покупаю. Но, по сути, я люблю простые вещи. Например, моим любимым предметом гардероба этого лета стал сарафан в пол молочного оттенка от MaxMara — он потрясающе выглядит, сделан из натурального хлопка, и я, надевая его, обязательно выслушивала комплименты от окружающих. Среди осенних вещей моя любимая — темно-синее универсальное платье от MaxMara, которое в зависимости от аксессуаров, которые я использую, отлично выглядит на любом событии.

— Вы много говорите об аксессуарах — они так важны для вашего образа?
— Раньше я не уделяла им достаточно внимания, а вот теперь стала чаще использовать как важный акцент: ношу свои изделия, люблю качественную бижутерию Max Mara, Rainbow Seakers, платки и шарфы Burberry и, конечно, солнцезащитные очки разных фирм и форм и многое другое. Не представляю завершенный образ без хорошей сумки — это словно выйти на улицу без обуви. (Улыбается.) Аксессуары — это всегда неисчерпаемая тема!

— Скажите, ваш стиль как-то менялся на протяжении жизни?
— На самом деле он довольно стабилен — разве что в подростковом возрасте я носила ботинки на тракторной подошве. Сейчас предпочитаю классику и чаще всего выбираю вещи из тканей нейтральных цветов, без ярких узоров, понимая, что такая одежда будет намного дольше актуальна с очки зрения моды. Тем более такие вещи легче сочетать с моими любимыми аксессуарами и другими предметами гардероба.

— А что бы вы никогда не надели?
— Пожалуй, малиновые лосины. Или колготки с люрексом. Или ковбойские сапоги. Но на самом деле, я толерантна по отношению к людям, которые не совпадают со мной во вкусах или стилевых пристрастиях. Лишь бы человек был хороший. (Улыбается.) Единственное, чего не понимаю — это когда женщина пользуется ярким макияжем с утра или идет в таком виде в спортзал. Еще — когда надевают спортивный костюм с лодочками.

— С вашей точки зрения, стильная женщина — какая она?
— Стильная женщина — та, что уверена в себе и при этом выглядит достойно. Та, которая умеет сочетать вещи, точно знает, что ей подходит, что ей следует надевать, а что нет. И, пожалуй, это как раз женщина MaxMara.