29.08.2017

На солнечной стороне

Фразу «мало кто знает, что я…» Глюк'oZa не задумываясь продолжает «… безумная хулиганка!». Несмотря на статус звезды, жены и мамы двух чудесных дочек, ее глаза лучатся таким искренним задором, что рядом с ней сразу же хочется улыбаться.

Получив признание на музыкальной сцене в совсем юном возрасте, уже в 19 лет она стала счастливой женой, а вскоре и мамой, при этом успевая записывать песни, гастролировать и сниматься в кино. Легкая, открытая, по-детски непосредственная, Наташа Чистякова-Ионова рассказала «Дорогому удовольствию» о своих удачах и синяках, о маленьких дочках, счастье и новой роли.

– Наташа, недавно в инстаграме ты опубликовала свое фото с синяком на губе и устроила переполох среди подписчиков. Что случилось?
– Признаться честно, это было мое первое в жизни падение, где пострадало лицо. Никакого криминала: никто меня не избил, я не закачивала «силикон» в губы. Просто кто-то на мероприятии разлил шампанское, я поскользнулась, упала, и так получилось, что врезалась лицом прямо в стул. Я вообще знаменита всякими казусными ситуациями. Но вот такое произошло впервые, поэтому я и опубликовала эту фотографию. Но сейчас уже все прошло!

– Несколько лет назад в Италии у тебя был прецедент с велосипедом – твои фанаты  тоже всполошились, что их любимая певица «осталась без пальца», хотя ты в полном порядке.  Как ты относишься к тому, что информация о тебе иногда живет своей жизнью и может очень сильно расходиться с реальностью?
– Она, конечно, не всегда расходится с реальностью. Но в тот момент в Италии меня действительно уже «похоронили». Слава Богу, это была просто проблема с пальцем, но проблема была серьезная, меня даже эвакуировали на «скорой». Вообще к такой информации я отношусь спокойно и особенно не переживаю. Тем более, что у меня есть свой Instagram, где всегда можно узнать настоящее положение дел.

– Для известных людей спорт сейчас уже не просто мода, а одно из правил приличия. Какой у тебя спортивный график?
– Стараюсь заниматься три раза в неделю, но все зависит от моих съемок, концертов, занятости. Будь у меня время, я занималась бы хоть каждый день, потому что это придает мне правильную энергию, какую-то такую силу, которая помогает справляться со всеми нагрузками.

– Такое ощущение, что все в твоей жизни складывается как по мановению волшебной палочки. Съемки в кино, музыкальная карьера, семья… Ты везунчик по жизни?
– Даже боюсь отвечать на этот вопрос, чтобы, как говорится, не сглазить. Мне действительно по жизни везет, удача ко мне благосклонна. Но за всей этой красивой картинкой стоит серьезный труд. Бывает, что я работаю и сутками просто не сплю.

– Если бы ты не стала певицей, кем бы ты могла быть? К чему еще у тебя есть страсть, что еще тебе интересно?
– Я бы точно стала актрисой, но не хочу говорить об этом в условном наклонении, потому что считаю, что эта профессия будет обязательно мной освоена в ближайшем будущем.

– Продолжи фразу «Мало кто знает, что я…»
– Мало кто знает, что я безумная хулиганка.

– Ты довольно рано по современным меркам, в 19 лет, вышла замуж.  Хотя вокруг много говорят о независимости, о том, что институт семьи устаревает… Что ты об этом думаешь?
– Я действительно рано вышла замуж, но вышла по любви. И уже 11 лет нахожусь в браке и абсолютно счастлива. Я считаю, что институт брака не может устареть. Есть особый смысл в том, что ты принимаешь эту ответственность, связывая себя узами брака с другим человеком. При этом я уважаю и те отношения, которые не скреплены официальным браком, потому что иногда они существуют намного дольше, чем у людей, которые расписаны.

– У твоих дочек сейчас такой интересный возраст. Что они говорят забавного? О чем мечтают?
– Старшая дочка недавно написала дедушке очень забавное письмо. Мы читали и смеялись всей семьей. Она написала: «Дед, ты не парься, все будет нормально. Я тебя люблю, и я хочу тебе доказать свою любовь, но пока не могу!». Мы даже архив собираем из этих писем. Вообще у нас старшая дочка в этом плане очень интересный персонаж. Если она где-то провинилась, ей очень трудно сказать: «Извини». И она пишет нам письма, а мы их коллекционируем. Я обязательно сделаю из них книжку для нее. Она вырастет и сама почитает, посмеется. Ну а младшая – это мой такой цветочек, они абсолютно разные со старшей. Это принцесса, которая все время переодевается. У нас дома целый склад одежды для маленькой.

– Было ли что-то такое в твоем детстве, чему твои дочки могли бы позавидовать?
– У меня был двор, была возможность выйти на улицу и быть там предоставленной самой себе, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. И еще все эти шумные игры: прятки, салки. В моем детстве этого было очень много. Поэтому сейчас я стараюсь искусственно создавать этот «двор», приглашаю детей к нам, чтобы дочки могли общаться со своими друзьями не только в школе и кружках, но и проводить время дома, в неформальной обстановке.

– Тебя называют одной из самых стильных столичных it-girls. У тебя есть стилист или ты сама занимаешься созданием своих образов? Есть ли у тебя fashion-правила, которым ты неукоснительно следуешь?
– У меня есть человек, который практически всю мою сознательную жизнь мне помогает с образами. Его зовут Сергей Троско. Он все время следит за моим внешним видом, но бывают моменты, когда я собираюсь сама. Также бывают отдельные мероприятия, куда привозится одежда. Fashion-правил у меня нет. Главное – быть уместно одетой на конкретное мероприятие.

– В августе состоялась премьера фильма «Бабушка легкого поведения» режиссера Мариуса Вайсберга с тобой в одной из главных ролей. О чем этот фильм? Расскажи о своем персонаже?
– Этот фильм о любви, об отношениях, о том, что иногда мы мечтаем об одном, а на самом деле находим счастье совершенно в другом. Как, например, герой этого фильма. Он мечтал уехать за границу с миллионами в карманах, а на самом деле его счастье, его судьба нашли его в простом российском городе рядом с семьей и простой девушкой. Не до конца мы знаем, что может сделать нас счастливыми, но нужно быть открытыми этому счастью. Моя же героиня – очень добрая и милая девушка, которая работает в доме престарелых, помогает пожилым людям. И еще она ищет любовь, ищет искренность. Но ей не везет с мужчинами - то один, то другой ее предает. И даже тот персонаж, главный герой, в которого она влюбляется, не дается ей просто так. Вообще любые отношения, я это уже поняла, нужно заслужить, может быть, даже выстрадать. И у моей героини это получается. А еще надо уметь прощать.

– Ты любишь планировать или импровизировать? Что великого ты запланировала на обозримое будущее?
– Я люблю и то, и другое – все зависит от ситуации. А вообще любая импровизация должна быть хорошо спланирована. Сейчас я готовлю очень мощный трек. Для меня это очень важно, все силы, все эмоции и время брошены на него. Поэтому держите за меня кулачки!