01.10.2018

Грани роскоши

Роскошная бразильянка, любимица топовых дизайнеров, героиня скандальной рекламной кампании Tom Ford, модель и актриса Мариана Брага предстает на страницах Dorogoe Magazine в съемке итальянского фотографа Паоло Гваданьин. Нашему международному редактору Оксане Оксионайте она рассказала о съемках nude, постоянстве в любви и о том, почему красота сильнее времени.

– Мариана, вам наверняка часто говорят, что вы красивы. А была ли ситуация, когда вам сказали об этом каким-то необычным способом?
– Однажды на кастинге мне сказали, что я красива, как один мужчина-актер. Я опешила. Самое смешное, что я вообще впервые о нем слышала (смеется).

– Как вы стали моделью? Это был долгий путь или все получилось просто?
– Я увидела мою подругу на обложке местного журнала и мне, конечно, захотелось тоже там оказаться. Этот журнал вместе с маленьким местным модельным агентством каждый месяц выбирал девушку на обложку. Я им позвонила, и так совпало, что в это время как раз шел кастинг на национальный конкурс красоты, меня пригласили принять участие. Это был первый такой конкурс в моей жизни. Потом было еще несколько попыток, и в итоге я прошла в финал Бразильского конкурса Ford Models. Так сбылась моя мечта!

– Вы открытый человек или застенчивый? Пришлось ли вам преодолевать какие-то сложности на пути к успеху в модельном бизнесе?
– Я была очень застенчивой, представьте себе – девочка из маленького провинциального бразильского городка. В начале пути все было сложно, особенно языки! Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы начать говорить по-английски и по-итальянски.

– Одна из самых нашумевших ваших съемок – провокационная рекламная кампания парфюма Neroli Portofino для Tom Ford, где вы с моделью Максом Мотта снялись совершенно голыми.  Расскажите, сложно было пройти кастинг у Тома Форда? И каково это было – сниматься обнаженной, еще и в дуэте с моделью-мужчиной?
– Когда мой агент позвонил мне и сообщил об этом кастинге, я была в восторге, что увижу Тома! Он один из моих любимых дизайнеров. Конечно, мне было лестно, что меня пригласили, потому что это был большой кастинг, он проходил по всей Европе. Собственно, поэтому на многое я и не рассчитывала. Но когда через несколько дней мой агент сообщил, что утвердили именно меня, я не поверила, решила, что он меня разыгрывает! В день съемки я немного нервничала. Мне и раньше доводилось сниматься обнаженной, только на этот раз вокруг меня было столько людей и парень-модель, тоже nude, я к такому не привыкла, конечно. Но это была настолько профессиональная команда, что вскоре я почувствовала себя совершенно комфортно, как будто я одета.

– Вы родились в Бразилии, но живете в Италии. Что общего, на ваш взгляд, между этими странами?
– Итальянцы и бразильцы очень похожи! Юг Италии очень похож на Рио-де-Жанейро, где люди умеют жить в свое удовольствие, безо всякого стресса. Ну а Сан-Пауло точно как Милан  – бизнес-бизнес-бизнес! (смеется)

– Как семья относится к вашей карьере? Вы близки с родителями?
– Моя семья поддерживает меня с самых первых шагов в модельном бизнесе. Родители возили меня на все конкурсы, пока это было в Бразилии. Они продолжают поддерживать меня и сейчас, на расстоянии. У нас дружная семья, я очень люблю моих родителей и сестру, все мы очень близки.

– Какое ваше любимое место на планете и что делает его особенным?
– Мое любимое место – это мой родной дом в Бразилии. Он утопает в зелени, и это неизменно дает мне ощущение мира и покоя. Но если кто-то вдруг позовет меня в Париж, я рвану немедленно. Даже чемодан собирать не буду!

– Вы снялись в фильме «Я ухожу, потому что я тоже тебя люблю». Что вам дал актерский опыт?
– Кино – это особый мир, жесткий и очень конкурентный. Там недостаточно красоты и модельных параметров. В кино нужна твоя душа, ведь перед камерой ты должен жить и думать, как твой персонаж. Съемки в кино – это совершенно особенный опыт. Я модель, я умею двигаться, но чтобы сыграть мою героиню Ану Паулу, мне нужно было взять ту нежность и радость, которые есть в ее характере, и дополнить все это своими живыми эмоциями. Словом, мне пришлось основательно поработать с моими наставниками по актерскому мастерству!

– Кто ваши любимые дизайнеры?
– Джорджио Армани и Том Форд. Я просто счастлива, что  мне довелось работать с ними.

– Как модель вы воплощаете самые разные образы от девушки-бунтарки до эталона элегантности. А какой стиль вы выбираете в повседневной жизни?
– Мне близко настроение стрит-стайл. Что-то простое, комфортное, иногда элегантное. Мне нравится играть со стилем.

– Любите шопинг?
– Да, но я не шопоголик. Для меня важны аксессуары – сумки, обувь. Они делают образ законченным.

– Чему вы посвящаете свободное время? Ваши главные увлечения?
– В свободное время я люблю гулять в миланских парках с моей собакой Минервой (@mina_the.dog ), мы обе обожаем, когда вокруг много зелени. Еще люблю пешие походы, каякинг…

– Что по-вашему позволяет женщине оставаться красивой не смотря на возраст?
– Я думаю, это осознание своей красоты, желание в любом возрасте жить полной, насыщенной жизнью и умение гордиться каждой своей морщинкой.

– Вы часто влюбляетесь?
– Не очень… Я помолвлена с 15 лет.

– Кому вы в последний раз говорили «Я люблю тебя»?
– Смотрите предыдущий ответ!