04.06.2018

Белок — синоним здоровой жизни

Ольга Абакумова.jpg

Приглашенный фитнес-редактор «Дорогого удовольствия» Ольга Абакумова подробно и информативно рассказывает в первом летнем номере всю правду о «чудесном» спортивном препарате. Итак, узнаем всю правду о том, что такое протеин и кому и для чего он предназначен?

— Белок или протеин — основной строительный материал в организме человека, поскольку именно из белков построены клетки. Но в реальности его запасы у нас практически отсутствуют, а синтезирование новых возможно только из аминокислот, которые поступают с пищей. Поэтому-то врачи и диетологи постоянно говорят о важности белка для всех без исключения людей.
Сегодня в магазинах спортивного питания продается сывороточный протеин — абсолютно натуральный продукт животного происхождения без добавления углеводов и жиров. Проще говоря, это остатки от производства сыра: сыворотку, полученную в процессе изготовления этого молочного продукта, фильтруют, отделяя белок от примесей, затем высушивают и фасуют по красивым баночкам, превращая в высококачественное спортивное питание. Так что, протеин — тот же белок, только в виде концентрированного порошка.
Употребление протеина равносильно употреблению творога, курицы, мяса. Если человек придерживается определенной диеты и должен подсчитывать калории, это как раз максимально удобно делать с протеином. Кроме того, что он полезен, он еще и вкусный, так как в него добавляют заменитель сахара, поэтому он вполне может стать альтернативой обычным сладостям. Данный продукт желающим похудеть — и не только им — очень хорошо использовать в качестве перекуса между полноценными приемами пищи, поскольку это чистый белок с низкой калорийностью и сбалансированным составом. Протеин в сочетании с фитнес-нагрузкой дает поразительный результат в виде красивой рельефной спортивной фигуры.
В спортивном питании протеин используется, чтобы набрать мышечную массу и для того, чтобы уменьшить количество жира. В первом случае белок выступает как дополнительная основа для мышц, а во втором случае — как дополнительный источник энергии для организма, который улучшает обмен веществ и способствует похудению. К тому же, в отличие от белковой пищи, протеин более качественный продукт и гораздо быстрее усваивается.

Кому стоит применять этот продукт:
• вегетарианцам, которые отказались от животного белка;
• любителям вредных сладостей в качестве их вкусной и полезной замены;
• людям с заболеваниями ЖКТ и плохой перевариваемостью тяжелой пищи;
• «малоежкам», где идеальный вариант сыворочный протеин-концентрат;
• пожилым людям с проблемами десен и зубов;
• кормящим матерям;
• всем, кто хочет получить идеальное тело.

В спортивном баре сети фитнес-клубов «Фристайл» всегда есть в ассортименте протеиновое питание, которое поможет подобрать любой тренер из команды наших профессионалов. Главное, нужно помнить: протеин — не волшебный порошок! Результаты вы увидите, только регулярно занимаясь спортом и соблюдая принципы правильного питания.

Три типа сывороточного протеина
1. Концентрат, где, кроме белка, содержатся углеводы. Предназначен он для тех, кто находится в процессе изменения своих пищевых привычек.
2. Изолят — самый дорогой и чистый продукт с содержанием 100% белка — идеально подходит для диеты.
3.Гидролизат — самая очищенная и наиболее эффективная форма, где частично расщепленный белок  подвергается гидролизу для лучшего его усвоения. 
Отлично подходит для людей с проблемами ЖКТ, спортсменов и для восстановления после физических нагрузок.